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sabato 8 ottobre 2011

Trota all'arancia







Ho cucinato ieri per la prima volta la trota, l'ho anche assaggiata per la prima volta perché non mi era mai capitata di mangiarla e ne sono rimasta piacevolmente sorpresa...è davvero buona! Quando ho portato a casa queste tre trote mi sono  messa al PC in cerca di qualche ricetta e consiglio, alla fine la mia ricetta è un sunto di tante messe insieme...così è nata la mia trota all'arancia....

ingredienti:
3 trote
3 fettine d'arancia
un poco di burro
olio extra vergine d'oliva
prezzemolo
uno spicchio d'aglio
3 foglie d'alloro
un rametto di rosmarino
pepe nero
timo
origano
sale
il succo di mezza arancia

Innanzi tutto è meglio se vi fate pulire le trote direttamente in pescheria....quando arrivate a casa basta lavarle bene sotto l'acqua. 
Mettere nella pancia dei pesci un pochino di burro, sale, del trito di prezzemolo e aglio e una fettina d'arancia.
Salare l'esterno delle trote, quindi mettere tutte le spezie, un pochino di burro e dell'olio extra vergine d'oliva.


Trasferire la teglia in forno caldo a 180° per una ventina di minuti, quindi irrorare col succo d'arancia e lasciar cuocere ancora una decina di minuti circa. Spegnere e lasciare in caldo ancora un po'.
Quando trasferite le trote sul piatto da portata condire con il sughetto sul fondo della teglia.


 





7 commenti:

  1. Mio marito è un pescatore, e ogni tanto mi capita di preparare le trote che pesca....sono deliziose, ma con le arance non ho mai provato, quindi grazie per questa bella ricetta che proverò!! Ciao!!

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  2. le trote mi piacciono moltissimo , prova quelle salmonata ancora più buone!! bravissima da provare al limone
    Un bacione Anna

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  3. A me trote piacciono molto e questa tua ricetta è molto gustosa! Appena comincia la stagione delle arance la proverò!
    Ciao e buona domenica!

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  4. Mi hai dato una buona idea!!!!
    Dev'essere deliziosa cucinata così!!!!
    Grazieeee!!!!!
    Un bacione!!!!

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  5. che delizia queste trote,Iaia^;^ mi piace molto,il succo d'arancia,impiegato nella carne ed ora anche nel pesce...che bella novita'!!!complimenti e baci:))

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