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lunedì 10 ottobre 2011

Trionfo del moro in monoporzione






 
La ricetta che vi presento oggi proviene da un vecchissimo numero di Cioccolata & C., l'ho provata diverse volte, ma ieri , su suggerimento di mia figlia, invece di realizzarla al gusto uva e fatta per intero nello stampo da budino, l'abbiamo provata personalizzandola a modo nostro, così  abbiamo preparato questo buonissimo dolce all'arancia  in tante piccole monoporzioni....d'altra parte l'accostamento di questi due ingredienti, il cioccolato fondente e l'arancio sono, lo sapete, a dir poco spettacolari....
ingredienti:
300 g di cioccolato fondente
4 uova
100 g di burro
2 cucchiai di grappa
50 g di zucchero
2 fogli di gelatina
la scorza grattugiata di mezza arancia
per la decorazione:
cioccolato fuso q.b.
qualche fettina d'arancia
zucchero a velo q.b.

Innanzi tutto mettere i fogli di gelatina in acqua fredda.
Spezzettare il cioccolato, unire lo zucchero e mettere a bagnomaria mescolando con un cucchiaio di legno; quando sarà sciolto completamente levare dal fuoco e unire il burro che si scioglierà col calore. Aggiungere i tuorli uno alla volta, mescolando bene senza aggiungere il successivo se il tuorlo precedente non è ben amalgamato.
Strizzare la gelatina e sciogliere a fuoco basso in due cucchiai di grappa, unire il composto di uova e cioccolato alla gelatina sciolta nella grappa.
Montare a neve ferma gli albumi e incorporare in due volte mescolando con delicatezza dall'alto verso il basso senza smontare l'impasto. Trasferire in piccoli stampi di silicone da muffin, ne verranno 12.


Trasferire gli stampini in frigo e lasciare per almeno 4/5 ore.
Quindi rovesciare sul piattino in cui lo servirete e decorare a piacere con un po' cioccolato fuso, qualche fettina d'arancia e una spolverata di zucchero a velo.


Con questa ricetta partecipo al contest dell'amico Gianni del blog "Cocogianni o cuocogianni?"






E al contest del blog "La cucina di Esme"


23 commenti:

  1. Iaia che bontà mi trasferisco io da te ^_^
    Questa me la segno bella idea miniporzioni mi piace tantissimo!
    brava tue tua figlia
    baciotti

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  2. Mamma mia che bonta' adoro l'abbinamento cioccolato arancia e un connubio stupendo e questi tortini devono essere deliziosi!!!Un abbraccio!!!

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  3. Grande Iaia.
    Sono contento che una delle mie prime amiche di blog posti anche la prima ricetta,
    Hai ragione il connubio cioccolato ed arancia è perfetto.
    Ti abbraccio

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  4. Bellissima ricetta e bellissima presentazione..

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  5. una vera bonta'!!!e che presentazione sciccosa!!!

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  6. che delizia al cioccolato.. anche a me piace molto l'accostamento con l'arancia, complimenti!!

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  7. Una vera golosità presentata davvero bene..brava!!

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  8. uao che bontà... e che belle foto :-*
    A.

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  9. Non si può pubblicare un post del genere quando è ora di merenda....mi viene fame!!!! Questo dolcino è favoloso!

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  10. Cioccolata e arancia!!! Una tentazione unica!!!!
    Bravissimeeee!!!!!
    Un bacione!!!!!

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  11. Che tortine stupende!! Una vera golosità!!
    Ciao e buona serata!

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  12. ....mmmmmmmmm che buone!!!!Posso assaggiarne una???? Bacini e buona notte...stefy

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  13. Cosa dire? quel primo piano dell'interno è........mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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  14. Grazie infinite a tutti eun abbraccio a Gianni!

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  15. Caspita, sembrano davvero favolose e super spumose! Mi sache ti copio anche questa!

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  16. Grazie di aver inviato questa golosità per partecipare al mio contest.
    Ciao e buona serata

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  17. un dolce delizioso, mi conquista la consistenza in particolare...cioccolato e arancia inoltre sono un binomio perfetto!
    ciao, Valentina

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  18. ciao questi dolcetti sembrano davvero golosi ;-D
    Mi unisco al tuo blog, ciao ciao

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