Velocissimi a farsi questi gustosi cuoricini salati, ottimi come antipasto..un'altra ricetta proveniente da "Ricettario di Bianca" , l'autrice è Kuaheri.
ingredienti:
250 g di farina
un vasetto di yogurt bianco
un pizzico di sale
un poco di rosmarino
80 g di tonno sott'olio
olive verdi (la ricetta in origine prevede quelle nere)
qualche cubetto di mozzarella
Mettere la farina a fontana e unire un tuorlo d'uovo, lo yogurt, un poco di rosmarino e un pizzico di sale; impastare inizialmente con una forchetta poi con le mani, farne una palla e lasciar riposare una ventina di minuti.
Riprendere il panetto, stendere in una sfoglia dallo spessore di circa 2 mm e con un tagliabiscotti a forma di cuore ritagliare tanti biscotti .
Sulla metà dei cuoricini ottenuti mettere un pochino di tonno, le olive tagliate a piccoli pezzetti e qualche cubetto di mozzarella.
Pennellare l'altra metà dei cuoricini con l'albume leggermente sbattuto e sovrapporli a quelli ripieni facendoli aderire bene.
Pennellare ancora con l'albume e se volete spolverare con un trito di rosmarino, trasferire in forno caldo a 180° fino a doratura.
un antipasto davvero con il cuore ottimi ebelli...
RispondiEliminalia
Davvero deliziosi, te li copio subito subito, brava!
RispondiEliminaSono bellissimi!!!!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di proporli agli amici!!!
Un bacione!!!!!
un cuore con una sorpresa sfiziosissima.. brava!
RispondiEliminaChe bella idea carinissima per un antipasto e poi si possono farcire in mille modi e anche la pasta mi sembra bella croccante!!!Questa la faccio di sicuro!!!Grazie un abbraccio!!
RispondiEliminaCiao grazie di essere passata dal nostro asado...
RispondiEliminaquesti cuoricini sono favolosi veramente molto carini e sicuramente buonissimi! e poi io adoro il tonno!
bello questo antipastino!!
RispondiEliminaciao carla
Ancor prima di postare il commento ho copiato la ricetta!!!!!!
RispondiEliminaBacissimi
Carinissimi...anche l'impasto è particolare :-P
RispondiEliminaCIAO IAIA...PIACERE DI CONOSCERTI! GRAZIE DI ESSERE PASSATA DA ME....COME VEDI HO SUBITO CONTRACAMBIATO!ANCHE IL TUO BLOG è MOLTO INTERESSANTE SPECIALMENTE QUESTO DI CUCINA...CI SONO DELLE GUSTOSISSIME RICETTINE!!SPESSO MI CAPITA DI DIRE "COSA FARE PER PRANZO? O PER CENA?" QUINDI NON TI DISPIACERà SE PRENDO QUALCHE TUA GUSTOSISSIMA RICETTA!!!! A PRESTO...LAURA!
RispondiEliminaCiao Ilaria! Questi cuoricini mi ricordano le ciliegie...uno tira l'altro, non è vero? Devono essere sfiziosissimiiiiii!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe bei cuoricini.....Bravissima Ilaria
RispondiEliminao mammamia che meraviglia!!!!!!!!
RispondiEliminacopio copio....
Ciao Ilaria, piacere di conoscere il tuo blog...anche io mi sono unita ai tuoi sostenitori per non perderti di vista...questi cuoricini li proverò prestissimo!!
RispondiEliminaciao loredana
Che bel vestitito ha il tuo blog, e questi cuoricini...sublimi! CIAO SILVIA
RispondiEliminache belli poi adoro i cuori, prendo nota..
RispondiEliminabaci
Bellissimi e davvero sfiziosi!!! Brava!!
RispondiEliminaFranci
Per conoscere qualcuno qua e là ...
RispondiEliminaUn bacio Nita.
Buonanotte.
conosco il ricettario di bianca.... anche se non lo frequento mai,una mia amica è moderatrice... carini questi cuori!! sfiziosissimi
RispondiEliminaGrazie di cuore a tutte,e un caloroso benvenuto alle nuove lettrici.....Debora perché non vieni mai sul ricettario?Chi è la tua amica?
RispondiEliminaIaia la mia amica è mareblucobalto.. Maryann!! non c'è in realtà un motivo per cui non vengo mai sinceramente... sono iscritta ma non ricordo manco il nik
RispondiEliminadeliziosi e invitanti .... li provo di sicuro!!
RispondiEliminaGrazie x la tua visita, mi ha fatto molto piacere, prendo anche io il tuo banner.
Ciao a presto Maty
Cavoli che stuzzicanti questi cuoricini...un idea veloce e buona.
RispondiEliminaDa provare sicuramente.
Ciao Leti
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
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