ingredienti:
savoiardi q.b.
caffè zuccherato aromatizzato con liquore al caffè e allungato con pochissima acqua q.b.
750 g di mascarpone
250 ml di panna montata
8 tuorli
3 albumi scarsi montati a neve
200 g di zucchero
qualche cucchiaio di liquore al caffè
gocce di cioccolato q.b.
un cucchiaio di nutella
un cucchiaio di nutella
1 lt di panna fresca montata con 80 g di zucchero a velo vanigliato
decorazione a piacere( a me è stata fornita un'ostia con la foto del bimbo e vari confettini colorati )
Preparare il caffè, zuccherarlo, allungare con poca acqua e aromatizzare con liquore al caffè.
Preparare la crema, montare bene i tuorli con lo zucchero, quindi unire il mascarpone e la panna montata, mescolare delicatamente affinché non si smonti. Unire qualche cucchiaio di liquore al caffè e gli albumi montati a neve ferma, continuando a mescolare delicatamente. Infine unire le gocce di cioccolato e un cucchiaio di nutella abbondante.
Rivestire una teglia d'alluminio per 12 p. con carta pellicola, quindi bagnare i savoiardi nel caffè velocemente e rivestire completamente la teglia comprese le pareti. Versare la crema ottenuta e livellare col dorso di un cucchiaio, quindi coprire con i savoiardi imbevuti.
Coprire con la carta pellicola e porre in frigo per diverse ore, se fatto il giorno prima anche meglio.
Montare la panna con lo zucchero a velo.
Prendere il tiramisù, togliere la pellicola, capovolgere su un vassoio da portata, quello dove servirete la torta, eliminate la carta pellicola con cui avevate in precedenza ricoperto la teglia.
Ricoprire con uno strato di panna, quindi decorare a piacere.
Un tiramisù spettacolare....
Auguri a lele e complimenti per la torta !
RispondiEliminameraviglioso!!!
RispondiEliminaComplimenti bella e buonissima...
RispondiEliminabaci
Veramente bella Iaia!!!
RispondiEliminaComplimenti, è veramente bella!!!
RispondiEliminaIlaria eè veramente bellissimo questo tiramisù
RispondiEliminaSe dici che il mio pan di Spagna è una meraviglia?Questa torta che cosa è?????A romanaccia de Roma, da Triburtina e der lungo Tevere di Claudio Baglioni!!!!Hahhahahahah!!!Finarmente te trovo..andovè che stavi???A IAIA TE SALUTOOOOOO!!!HAHAHAHAHAHAH!!!!!TE MANDO UN BER BACIOOOOO!!!!SE POR DI???HAHAHAHAHAHAHA!!!
RispondiEliminache bella idea "mascherare" il tiramisù come torta!
RispondiEliminabaci baci
Ma è bellissima questa torta tiramisù!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
e' bellissima!!! un'idea da copiare
RispondiEliminaE' spettacolare, una vera meraviglia!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!
Un bacione!!!!
Golosa e bella allo stesso tempo, ciao SILVIA
RispondiEliminaGrazie a tutte...bacioni!
RispondiEliminaTanti tanti auguri a Lele e che bella questa torta!! Quei ciuffetti di panna montata candida mi fanno una gola...!!!
RispondiEliminaFranci
Grazie Franci!
RispondiEliminaChe bella!
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