Benvenuti nel mio piccolo spazio web, qui si parla soprattutto di cucina...ma anche di noi....del nostro mondo...di donne....

martedì 26 luglio 2011

La pasta fredda....calda....

Velocissima da fare....estiva fresca e particolare...mio marito la adora...infatti l'uso del parmigiano in una pasta estiva è insolito...

ingredienti:
pasta
pomodori rossi ( io ho utilizzato i San Marzano )
cipolla rossa ( io ho quella calabrese )
basilico
olio extra vergine d'oliva
sale
parmigiano grattugiato q.b.

Tagliare i pomodori a cubetti molto piccoli, tagliuzzare la cipolla e condirla insieme ai pomodori con olio e sale e unire qualche foglia di basilico. lasciar macerare.
Portare a ebollizione l'acqua salata e cuocere la pasta secondo le istruzioni, ho provato a fare i fusilli, ma viene meglio con un formato piccolo.
Condire con il sugo freddo e aggiungere il parmigiano grattugiato.
Non vi rimane che mangiarla.....

14 commenti:

  1. bella ricetta ideale in queste giornate di gran caldo!

    RispondiElimina
  2. si, hai ragione, l'ho fatta ancora anch'io così ed è squisita. Quei pomodorini cosi' macerati, poi, sulle bruschette..magnifici!

    RispondiElimina
  3. che buona col parmigiano! un'idea deliziosa!

    RispondiElimina
  4. Si, si!! Ottima di sicuro, mi piace!!!
    Franci

    RispondiElimina
  5. Grazie infinite a tutte!bacioni

    RispondiElimina
  6. Anch'io l'adoro!Adesso che sono allergica al nichel niente più pomodoro!!!La preparò per gli altri!

    RispondiElimina
  7. un buona idea con questo caldo ,ciao

    RispondiElimina
  8. Ciao Iaia! Finalmente riesco a passare...scusami tanto per l'interminabile assenza dal tuo blog!!! Un pò impegnati ma tutti bene, grazie! Spero anche voi!!! Questa pasta è buonissima...piace tanto prepararla anche a me! :) Un abbraccio!

    RispondiElimina
  9. Devo proprio farla a mio marito, ne sara' felicissimo! Ciao.

    RispondiElimina
  10. Semplice ma deliziosa, profuma di estate!

    RispondiElimina
  11. si mangia gia' con gli occhi!!!sara' buonissima!!!!^;*questa pasta mi piace molto,somiglia a quel formato che chiamano "radiatori",che io qui, non riesco mai a trovare...felice giornata cara!!baci

    RispondiElimina
  12. Grazie infine di vero cuore ragazze!

    RispondiElimina