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martedì 26 luglio 2011

La pasta fredda....calda....

Velocissima da fare....estiva fresca e particolare...mio marito la adora...infatti l'uso del parmigiano in una pasta estiva è insolito...

ingredienti:
pasta
pomodori rossi ( io ho utilizzato i San Marzano )
cipolla rossa ( io ho quella calabrese )
basilico
olio extra vergine d'oliva
sale
parmigiano grattugiato q.b.

Tagliare i pomodori a cubetti molto piccoli, tagliuzzare la cipolla e condirla insieme ai pomodori con olio e sale e unire qualche foglia di basilico. lasciar macerare.
Portare a ebollizione l'acqua salata e cuocere la pasta secondo le istruzioni, ho provato a fare i fusilli, ma viene meglio con un formato piccolo.
Condire con il sugo freddo e aggiungere il parmigiano grattugiato.
Non vi rimane che mangiarla.....

14 commenti:

  1. bella ricetta ideale in queste giornate di gran caldo!

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  2. si, hai ragione, l'ho fatta ancora anch'io così ed è squisita. Quei pomodorini cosi' macerati, poi, sulle bruschette..magnifici!

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  3. che buona col parmigiano! un'idea deliziosa!

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  4. Si, si!! Ottima di sicuro, mi piace!!!
    Franci

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  5. Anch'io l'adoro!Adesso che sono allergica al nichel niente più pomodoro!!!La preparò per gli altri!

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  6. Ciao Iaia! Finalmente riesco a passare...scusami tanto per l'interminabile assenza dal tuo blog!!! Un pò impegnati ma tutti bene, grazie! Spero anche voi!!! Questa pasta è buonissima...piace tanto prepararla anche a me! :) Un abbraccio!

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  7. Devo proprio farla a mio marito, ne sara' felicissimo! Ciao.

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  8. Semplice ma deliziosa, profuma di estate!

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  9. si mangia gia' con gli occhi!!!sara' buonissima!!!!^;*questa pasta mi piace molto,somiglia a quel formato che chiamano "radiatori",che io qui, non riesco mai a trovare...felice giornata cara!!baci

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  10. Grazie infine di vero cuore ragazze!

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