ingredienti:
pasta
pomodori rossi ( io ho utilizzato i San Marzano )
cipolla rossa ( io ho quella calabrese )
basilico
olio extra vergine d'oliva
sale
parmigiano grattugiato q.b.
Tagliare i pomodori a cubetti molto piccoli, tagliuzzare la cipolla e condirla insieme ai pomodori con olio e sale e unire qualche foglia di basilico. lasciar macerare.
Portare a ebollizione l'acqua salata e cuocere la pasta secondo le istruzioni, ho provato a fare i fusilli, ma viene meglio con un formato piccolo.
Condire con il sugo freddo e aggiungere il parmigiano grattugiato.
Non vi rimane che mangiarla.....
bella ricetta ideale in queste giornate di gran caldo!
RispondiEliminasi, hai ragione, l'ho fatta ancora anch'io così ed è squisita. Quei pomodorini cosi' macerati, poi, sulle bruschette..magnifici!
RispondiEliminache buona col parmigiano! un'idea deliziosa!
RispondiEliminaSi, si!! Ottima di sicuro, mi piace!!!
RispondiEliminaFranci
Grazie infinite a tutte!bacioni
RispondiEliminama che buona davvero!!!
RispondiEliminaAnch'io l'adoro!Adesso che sono allergica al nichel niente più pomodoro!!!La preparò per gli altri!
RispondiEliminaun buona idea con questo caldo ,ciao
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeee!!!!
RispondiEliminaCiao Iaia! Finalmente riesco a passare...scusami tanto per l'interminabile assenza dal tuo blog!!! Un pò impegnati ma tutti bene, grazie! Spero anche voi!!! Questa pasta è buonissima...piace tanto prepararla anche a me! :) Un abbraccio!
RispondiEliminaDevo proprio farla a mio marito, ne sara' felicissimo! Ciao.
RispondiEliminaSemplice ma deliziosa, profuma di estate!
RispondiEliminasi mangia gia' con gli occhi!!!sara' buonissima!!!!^;*questa pasta mi piace molto,somiglia a quel formato che chiamano "radiatori",che io qui, non riesco mai a trovare...felice giornata cara!!baci
RispondiEliminaGrazie infine di vero cuore ragazze!
RispondiElimina