ingredienti:
150 g di farina
60 g di zucchero
50 g di burro
un pizzico di sale
un uovo
4 pere del tipo piccolo abbastanza mature
2 cucchiai di gelatina di albicocche
un cucchiaio d'acqua o liquore (la ricetta in origine prevede della grappa ma a me non piace)
Impastare tutti gli ingredienti con un solo cucchiaio di zucchero. Formare un panetto e tenere in frigo almeno un'ora.
Trascorso questo tempo riprendere l'impasto e stenderlo con un matterello su una teglia dal diametro di 28 cm. coperta da carta forno; formare un piccolo bordino.
Sbucciare le pere e tagliarle a fettine sottili, quindi disporre sulla crostata uno accanto all'altro.
Passare in forno caldo a 200° per 20 minuti, quindi tirare fuori e cospargere con lo zucchero rimasto, proseguire la cottura ancora 15 minuti.
Sciogliere la gelatina di albicocca in un pentolino a fiamma bassa con un pochino d'acqua e pennellare la torta con la salsa ottenuta. E' buona calda e fredda.
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che buona ilaria complimenti
RispondiEliminauna meraviglia questa crostata!!!
RispondiEliminaMamma mia che bello spettacolo per gli occhi! viene subito voglia di provarla! peccato non avere un albero di pere ; (( devo accontentarmi di quelle comprate
RispondiEliminaQuesta torta.. parla da sola!!!
RispondiEliminaSensazionale!!!
Un bacione!!!!
Troppo buona ...
RispondiEliminabravissima ...
baci
deliziosa questa crostata....al posto della gelatina di albicocche cosa posso mettere?
RispondiEliminaProva con la marmellata..o non ti piace?
RispondiEliminaChe buona , ne prendo un bel pezzo e me la porto al mare ^:^
RispondiEliminabacioni Anna
Grazie Anna bacioni!
RispondiEliminasi certo la marmellata....la gelaina di albicocca io non l'ho mai usata...grazie ciao!
RispondiEliminaTi ho risposto sul tuo blog...così è sicuro che leggi la risposta...bacioni....spero di esserti stata utile...
RispondiEliminache buona dev'esser stata!ciao.. piacere di conoscerti.. complimenti per il blog, davvero ricco!a presto.. mi unisco tra i tuoi lettori, così so che non ti perdo ;-) ! se vuoi... passa a trovarmi!ciao
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