Buongiorno!Questa è una vecchissima ricetta di Anna Moroni che fu presentata parecchi anni fa durante la trasmissione "La prova del cuoco", copiata in fretta e furia su di un foglietto volante e poi perduta...quindi la faccio un po' a modo mio...come me la ricordo...
ingredienti:
pomodorini pachino piccolisimi
sale e zucchero
1 kg abbondante di patate già sbucciate
acqua
latte q.b.
un uovo
sale
pepe nero
20 g di butto
noce moscata
40 g di parmigiano
per il ripieno:
120 g di prosciutto cotto a dadini
una scamorzina affumicata piccola
Tagliare la patate a pezzi e mettere a bollire in acqua, latte e sale.
Lavare i pomodorini, fare una leggera incisione sulla parte superiore del pomodoro in tutti e due i versi, come se lo tagliaste in 4 spicchi.
Porre i pomodorini in forno spolverati con un poco di zucchero e sale a 50° per un'ora.
Scolare le patate e passarle al passa verdure, quindi unire una spolverata leggerissima di pepe nero, la noce moscata, l'uovo, il burro e il parmigiano e amalgamare.
Mettere il composto in un sac a poche.
Ora dobbiamo preparare il fondo della crostata, posizionare in una teglia tonda un foglio di carta forno e con il sac a poche realizzare un fondo fitto affinché non esca il ripieno.
Realizzare un bordo facendo almeno 2 o 3 giri di patate.
Porre in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti finché l'impasto sia diventato sodo, ma non cotto.
Preparare la besciamella , quindi unirvi il prosciutto cotto e la scamorza affumicata, che farete sciogliere un pochino, ma non del tutto.
Riprendere la base della crostata e versarvi il ripieno, continuare la cottura in forno per altri 20/25 minuti.
Come si presenta.
Infine decorare con i pomodorini.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog "2 cuori in cucina"
Meravigliosa...Una vera leccornia!
RispondiEliminauno spettacolo davvero,me la segno al volo!!
RispondiEliminabellissima questa ricetta , di primo impatto sembrava un dolce.
RispondiEliminaMa che bontà! Complimenti! me la sono segnata subito!
RispondiEliminaBaci Baci
Iaia e dire che questo e' un semplice piatto di patate, mentre sembra un capolavoro oltre che di bonta' anche per come si presenta bellissimi quei colorati pomodorini!!!Davvero un bel piatto mi segno la ricetta!!!Grazie un bacione!!!
RispondiEliminaDavvero originalissima questa crostata di patate ^_^
RispondiEliminaBella e buona!!
Brava :))
Iaia ciao! Grazie, grazie mille per questo tuo bellissimo e gustoso contributo...è una ricetta fantastica, complimenti cara!!! In bocca al lupo per l'estrazione e un abbraccio a te! :)
RispondiEliminaMa che bella ricetta me la segno!! Complimenti mangerei il pc hahaha
RispondiEliminaBaci Anna
Oh mamma sto svenendo! Purtroppo nella mia dieta non sono previste le patate ma appena posso mi ricorderò di questa delizia che hai preparato!
RispondiEliminamamma che buona,ottima idea,ciao
RispondiEliminaQuesra ricetta è una meraviglia!!! davvero complimenti :-)
RispondiEliminadalla fotina dei blog roll sembravano ciliegie mentre invece questa si che è una stupenda idea!!
RispondiEliminaciao Iaia
RispondiEliminache bella idea!
è una ghiotteria ;-)
Che carina questa crostata! CIAO SILVIA
RispondiEliminaNon hai idea di quante volte ho provato a commentare!!!!!
RispondiEliminaBellissima questa crostata salata!!!
La provo!!!!
Un bacione!!!!!!!
Davvero originale, mi piace!
RispondiEliminamolto molto carina e golosa,questa crostata di patate,Iaia!!chissa' che sapore^;^ buon weekend,cara.baci :-*
RispondiEliminama è spettacolare!!!e chissà quanto è buona!
RispondiEliminaciao Iaia
RispondiEliminapasso a lasciarti un saluto ^____^
Ciao!
RispondiEliminaSe ti va visita il sito:
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Io ci sono già!
Baci e buona domenica
Che bella e sicuramente buona bravissima prendo nota..
RispondiEliminabaci
Deliziosa questa crostata di patate! da provare assolutamente!
RispondiEliminaTesoraaaaaaa bravissimaaaa!! amo le patateeeeee!! che goduriaaaaaa!! bellissima anche da vedereeeee!! voglio provarla..bacioni
RispondiEliminaCiao bellissima questa torta mai vista cosi con le patate complimenti, sara' speciale, buona giornata rosa a presto.)
RispondiEliminache meraviglia salata!;)
RispondiEliminaGrazie a tutte quante un abbraccio caloroso alle nuove lettrici!!!!<3 <3 <3
RispondiEliminama che bella e buona che è questa ricetta, da provare sicuramente!
RispondiEliminaGrazie max!
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