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martedì 24 maggio 2011

Crostata di patate a modo mio




Buongiorno!Questa è una vecchissima ricetta di Anna Moroni che fu presentata parecchi anni fa durante la trasmissione "La prova del cuoco", copiata in fretta e furia su di un foglietto volante e poi perduta...quindi la faccio un po' a modo mio...come me la ricordo...

ingredienti:
pomodorini pachino piccolisimi
sale e zucchero
1 kg abbondante di patate già sbucciate
acqua
latte q.b.
un uovo
sale
pepe nero
20 g di butto
noce moscata
40 g di parmigiano
per il ripieno:
120 g di prosciutto cotto a dadini
una scamorzina affumicata piccola


Tagliare la patate a pezzi e mettere a bollire in acqua, latte e sale.


Lavare i pomodorini, fare una leggera incisione sulla parte superiore del pomodoro in tutti e due i versi, come se lo tagliaste in 4 spicchi.

 Porre i pomodorini in forno spolverati con un poco di zucchero e sale a 50° per un'ora.


Scolare le patate e passarle al passa verdure, quindi unire una spolverata leggerissima di pepe nero, la noce moscata, l'uovo, il burro e il parmigiano e amalgamare.

Mettere il composto in un sac a poche.

Ora dobbiamo preparare il fondo della crostata, posizionare in una teglia tonda un foglio di carta forno e con il sac a poche realizzare un fondo fitto affinché non esca il ripieno.



Realizzare un bordo facendo almeno 2 o 3 giri di patate.
Porre in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti finché l'impasto sia diventato sodo, ma non cotto.

Preparare la besciamella , quindi unirvi il prosciutto cotto e la scamorza affumicata, che farete sciogliere un pochino, ma non del tutto.
Riprendere la base della crostata e versarvi il ripieno, continuare la cottura in forno per altri 20/25 minuti.


Come si presenta.

Infine decorare con i pomodorini.


 
Con questa ricetta partecipo al contest del blog "2 cuori in cucina"

28 commenti:

  1. Meravigliosa...Una vera leccornia!

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  2. uno spettacolo davvero,me la segno al volo!!

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  3. bellissima questa ricetta , di primo impatto sembrava un dolce.

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  4. Ma che bontà! Complimenti! me la sono segnata subito!
    Baci Baci

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  5. Iaia e dire che questo e' un semplice piatto di patate, mentre sembra un capolavoro oltre che di bonta' anche per come si presenta bellissimi quei colorati pomodorini!!!Davvero un bel piatto mi segno la ricetta!!!Grazie un bacione!!!

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  6. Davvero originalissima questa crostata di patate ^_^
    Bella e buona!!
    Brava :))

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  7. Iaia ciao! Grazie, grazie mille per questo tuo bellissimo e gustoso contributo...è una ricetta fantastica, complimenti cara!!! In bocca al lupo per l'estrazione e un abbraccio a te! :)

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  8. Ma che bella ricetta me la segno!! Complimenti mangerei il pc hahaha
    Baci Anna

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  9. Oh mamma sto svenendo! Purtroppo nella mia dieta non sono previste le patate ma appena posso mi ricorderò di questa delizia che hai preparato!

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  10. Quesra ricetta è una meraviglia!!! davvero complimenti :-)

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  11. dalla fotina dei blog roll sembravano ciliegie mentre invece questa si che è una stupenda idea!!

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  12. ciao Iaia
    che bella idea!
    è una ghiotteria ;-)

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  13. Che carina questa crostata! CIAO SILVIA

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  14. Non hai idea di quante volte ho provato a commentare!!!!!
    Bellissima questa crostata salata!!!
    La provo!!!!
    Un bacione!!!!!!!

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  15. Davvero originale, mi piace!

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  16. molto molto carina e golosa,questa crostata di patate,Iaia!!chissa' che sapore^;^ buon weekend,cara.baci :-*

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  17. ma è spettacolare!!!e chissà quanto è buona!

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  18. ciao Iaia
    passo a lasciarti un saluto ^____^

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  19. Ciao!

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    Baci e buona domenica

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  20. Che bella e sicuramente buona bravissima prendo nota..
    baci

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  21. Deliziosa questa crostata di patate! da provare assolutamente!

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  22. Tesoraaaaaaa bravissimaaaa!! amo le patateeeeee!! che goduriaaaaaa!! bellissima anche da vedereeeee!! voglio provarla..bacioni

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  23. Ciao bellissima questa torta mai vista cosi con le patate complimenti, sara' speciale, buona giornata rosa a presto.)

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  24. Grazie a tutte quante un abbraccio caloroso alle nuove lettrici!!!!<3 <3 <3

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  25. ma che bella e buona che è questa ricetta, da provare sicuramente!

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