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martedì 5 aprile 2011

La pizza a lenta lievitazione


Cosa significa a lenta lievitazione? Significa che questo impasto ha soli 2 g di lievito di birra e quindi ha necessità di lievitare parecchie ore.La ricetta viene dal blog "La renna in cucina"...davvero squisita!

ingredienti:
500 g di farina 0
280 g di acqua circa
1/2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
un cucchiaino di sale
2 g di lievito di birra fresco

L'autore della ricetta suggerisce di cominciare a lavorare l'impasto la mattina per la sera .Quindi, appena alzati...beh, prendete pure un caffè.....cominciate ad impastare.
Sciogliere le pochissime briciole di lievito in mezzo bicchiere d'acqua, mescolare e lasciar riposare per circa 20 minuti.
Quindi impastare tutti gli ingredienti, (se necessario aggiungere altra acqua) e formare una palla. Lasciar lievitare tutta la giornata. Nel tardo pomeriggio impastare di nuovo e lasciar lievitare ancora un paio d'ore.
Riprendere la pasta, formare delle palline (io ne ho fatte 5) e lasciar lievitare ancora un'ora.


Stendere ogni pallina per formare le pizze.
Condire a piacere, io ho preparato una classica "Napoli" con passata, mozzarella, alici e olio.






18 commenti:

  1. ..mamma mia..a quest'ora tu mi fai vedere una ghiottoneria simile!!!!!
    E' stupenda....bravissima!!!!!!!!!!!!!
    Un bacio!!!!

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  2. Tesorooooooooo slurppppppp
    Bravissima io adoro le pizze e devo provare questa versione!!
    Un baciottolo Anna

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  3. Dio che buona....come mai la pizza fa sempre scattare una voglia sovraumana di addentarla? Sarà che è mezzogiorno? Bacione, Pat

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  4. ma complimenti,Iaia^;^da provare!!!io ho provato l'impasto di Bonci,con poco lievito come il tuo tant'acqua(800 ml) ed 1 kg di farina e 24 ore in frigo.....un flop pazzesco...boh...bravisisma,cara!!anche per la perfetta sottigliezza tipica della pizza!!!baci

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  5. Sembra davvero buonissima questa pizza,come tutto il resto che ho visto!!!E poi hai un blog bellissimo!!!

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  6. Che pizza ragazzi, una vera ghiottoneria!! Bravissima cara!! Un abbraccio!!

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  7. Ciao cara,ma quanto e' bello il tuo blog!Ho inserito anch'io il tuo banner,a presto!!!

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  8. Le ricette con poco lievito mi interessano molto, la prossima pizza la provo così. ti faccio sapere!! brava!!

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  9. Che pizza favolosa!!! Un lievitazione molto lenta e lunga ma credo che i risultati siano strepitosi!!!Un abbraccio!!!

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  10. Che spettacolo e chissà che bontà. La pizza a lunga lievitazione è tutta un'altra cosa, pensa che io a volte preparo l'impasto la sera prima per la sera dopo! Un bacio.

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  11. Si può averne una fetta?! :) Deve essere buonissima!!! Un bacione cara!

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  12. Ciao Iaia,
    una novità assolutamente da provare...
    ...firmato: un'accanita PIZZOMANE !!!!

    Un bacio!

    Maddy

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  13. ciao e grazie per essere passata dal mio blog, purtroppo non hai segnalato il nome del tuo blog e adesso sono arrivata qui per caso, spero di rivederti presto, buona serata

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  14. Meravigliosa questa pizza e poi fatta lievitare così sarà di una bontà e leggerezza unica!!

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  15. Ci avete proprio preso..questa pizza infatti è di una leggerezza unica!

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