Benvenuti nel mio piccolo spazio web, qui si parla soprattutto di cucina...ma anche di noi....del nostro mondo...di donne....

giovedì 17 febbraio 2011

Torta agli albumi al profumo d'arancia




Buongiorno a tutti!Domenica ho preparato questi dolcetti,nei quali sono previsti sette tuorli....ma cosa fare degli albumi?????E siccome io non trovo giusto gettare il cibo,ho provato a fare questa buonissima e sofficissima torta agli albumi di Catia.Ho variato le dosi della ricetta per adattarla al numero di albumi a mia disposizione e....giudicate voi!Mitico ricettario di Bianca....!!!!

ingredienti:
350 g di farina
252 g di burro
182 g di zucchero
7 albumi
una bustina di lievito
la scorza di 2 arance o 2 limoni (a scelta..io l'ho profumata all'arancia)
zucchero a velo q.b.

Lavorare bene lo zucchero con il burro morbido fino a rendere un impasto cremoso.Aggiungere la farina miscelata al lievito alternandola con gli albumi montati a neve ferma,quindi aromatizzate con la scorza dell'agrume preferito.
Versare l'impasto ottenuto in uno stampo dal diametro di 24 cm e porre in forno caldo a 180°.Per quanto riguarda il tempo di cottura,la ricetta originale parla di 40 minuti,col mio forno ci sono voluti quasi 55 minuti,quindi mi affido alla vostra esperienza.
Quando la torta si sarà raffreddata spolverizzare con lo zucchero a velo.


39 commenti:

  1. Che sofficità, sarà sicuramente buona, un dolcissimo modo per riciclare gli albumi! Buona giornata

    RispondiElimina
  2. Sembra la torta di una pubblictà :D

    RispondiElimina
  3. Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılarımla.

    RispondiElimina
  4. cade a pennello ho due albumi in frigo da smaltire magari la faccio più piccina

    RispondiElimina
  5. Che buone queste torte sofficiose e profumate all'arancia, deve essere deliziosa, e poi ho degli albumi da consumare che aspettano di essere usati!!!Un grande abbraccio e buona giornata!!

    RispondiElimina
  6. Iaia bellissima torta sofficiosa come piace a me!1
    bravissima tesoro
    un bacione grande
    buona giornata Anna

    RispondiElimina
  7. mamma mia!! Mi è venuta voglia di mangiare lo schermo!! deve essere super soffice questa torta!
    Baci Baci

    RispondiElimina
  8. Bellissima questa torta, la provo di sicuro e complimenti x la tua home page!

    RispondiElimina
  9. Complimenti!!!!Dev'essere profumattissima e sofficissima.Bellissimo il tuo blog.Ciao,Dany.

    RispondiElimina
  10. Bellissima....perfetta!!!! Sembra morbidissima!!!!!
    Un bacione!!!!!!!

    RispondiElimina
  11. è stupenda e sembra prprio buonissima!!!
    bacio

    RispondiElimina
  12. che morbidezza meravigliosaaaaaaa

    RispondiElimina
  13. Soffice,soffice...che bontà!
    Bravissima,un abbraccio,a presto!

    RispondiElimina
  14. E' inutile.
    Lo fai apposta?
    Sei una provocatrice.
    Vienimi a trovare, visto che ti piace la lettura ti ho invitato a fare un MEME.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  15. ma che bella così morbida e gustosa...da colazione, vero?

    RispondiElimina
  16. che bella torta!è quanto è alta!direi veramente invitante!

    RispondiElimina
  17. Iaia che spettacolo...deve essere di una sofficità unica!!! Tanti complimenti cara!!! Bacioni!

    RispondiElimina
  18. Alla faccia....che delizia!!!
    Certo che però sette albumi sono tanti...i sette tuorli li usi per una grande quantità di crema?
    Ad ogni modo devo provare, appena saprò cosa fare dei tuorli, appunto ;-)
    Un abbraccio,
    Maris

    RispondiElimina
  19. Ciao,si a volte ci avanzano gli albumi e non sappiamo cosa fare.Io ne aggiunco un pò per volta nelle frittate, ma dimmi quanti giorni posso conservarli in frigo?
    Ciao, a presto.

    RispondiElimina
  20. ciao iaia, ti ricordi il gioco del forum?? è arrivato il momento di inviare la tua ricetta al concorrente che ti segue nella lista!! ti lascio il link http://zasusa.forumattivo.com/t110-istruzioni-gioco-forum
    mi raccomandi, ti aspettiamo ;)

    RispondiElimina
  21. ...Ho appunto degli albumi che mi avanzano....cosa di ci te la copio????? Baci baci stefy

    RispondiElimina
  22. che bella iedea questa torta.. la voglio provare :-)

    RispondiElimina
  23. hai fatto benissimo, ma gli albumi si possono anche congelare!

    RispondiElimina
  24. che bontà.....in cucina non si butta mai via niente.....bravissima

    RispondiElimina
  25. Ottima ....gran bel riciclo! Complimenti!


    @ Fantasie
    Gli albumi li puoi congelare tranquillamente!!

    RispondiElimina
  26. Farti i complimenti sta diventando irrisorio..hai superato te stessa...Brava!!!! un bacione Babbà.

    RispondiElimina
  27. Sembra sofficissima!
    Il modo migliore per consumare gli albumi, tanti albumi!
    E' da tanto che non ci commentiamo ma un pensiero per te c'è sempre.
    Un abbraccio e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  28. ciao iaia!!!!le ciambelline non sono venute bene..infatti le ho buttate, sono venute dure e dolcissime!!!!proverò a rifarle!!!!
    baci!!!
    memole85

    RispondiElimina
  29. Ciao Iaia, che bella torta deve essere morbidissima. Io amo molto i dolci con gli albumi pensa che li compro apposta per poterli fare. Baciotto.

    RispondiElimina
  30. Ho un pensierino per te! Passi?

    RispondiElimina
  31. Ciao!
    Ho appena pubblicato i premi del contest...
    Se ti va passa a dargli un occhio!!!
    Buona Domenica
    Un bacio

    RispondiElimina
  32. Buona e profumatissima!
    Brava!

    Ne approfitto per avvisarti che nella tua buchetta della posta elettronica c'è la Ricetta della Porta Accanto che ho pensato per te! ^__*

    A presto!
    Elisa

    RispondiElimina
  33. Volevo chiederti se ti va di partecipare al mio contest, un bellissimo premio in palio! Buona serata.

    RispondiElimina
  34. Ciao Jaia, mi ha segnalato il tuo blog CuocoGianni e sono passata a salutarti. Abbiamo una cosa in comune, l'Istrice, anche se io non sono senese di nascita. E la seconda è l'amore per la cucina.E' un piacere conoscerti. E meraviglioso questo ciambellone soffice come una nuvola!Un abbraccio, Pat

    RispondiElimina
  35. IAIA, DOVE SEI???TI HO PERSA..MA TI è SUCCESSO QUALCOSA???NON RIESCO PIù A CONTRATTARTI...STO IN APPRENSIONE..SPERO CHE NON è NULLA DI IMPORTANTE..NON STAI POSTANDO PIù è TRA I MIEI FOLLOWER NON CI SEI PIù!!!!PORCACCIA LA MISERIACCIA...SCUSAMI..MA SONO PREOCCUPATO TANTO!!!!..CIAO A PRESTISSIMO!!!!..BABBà

    RispondiElimina
  36. ciao ho trovato il tuo blog per caso mi sono aggiunta tra le tue sostenitrici..se t va' passa da me..un bacio terry

    RispondiElimina
  37. Che meraviglia questa torta!Sono una nuova partecipante del Gdl :)

    RispondiElimina
  38. mamma mia!
    davvero invitante :) ed anche bella come il tuo blog!
    se vuoi passa a trovarmi :)

    RispondiElimina