
ingredienti:
350 g di farina
252 g di burro
182 g di zucchero
7 albumi
una bustina di lievito
la scorza di 2 arance o 2 limoni (a scelta..io l'ho profumata all'arancia)
zucchero a velo q.b.
Lavorare bene lo zucchero con il burro morbido fino a rendere un impasto cremoso.Aggiungere la farina miscelata al lievito alternandola con gli albumi montati a neve ferma,quindi aromatizzate con la scorza dell'agrume preferito.
Versare l'impasto ottenuto in uno stampo dal diametro di 24 cm e porre in forno caldo a 180°.Per quanto riguarda il tempo di cottura,la ricetta originale parla di 40 minuti,col mio forno ci sono voluti quasi 55 minuti,quindi mi affido alla vostra esperienza.
Quando la torta si sarà raffreddata spolverizzare con lo zucchero a velo.

Che sofficità, sarà sicuramente buona, un dolcissimo modo per riciclare gli albumi! Buona giornata
RispondiEliminaSembra la torta di una pubblictà :D
RispondiEliminaEllerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
RispondiEliminaSaygılarımla.
cade a pennello ho due albumi in frigo da smaltire magari la faccio più piccina
RispondiEliminaChe buone queste torte sofficiose e profumate all'arancia, deve essere deliziosa, e poi ho degli albumi da consumare che aspettano di essere usati!!!Un grande abbraccio e buona giornata!!
RispondiEliminaIaia bellissima torta sofficiosa come piace a me!1
RispondiEliminabravissima tesoro
un bacione grande
buona giornata Anna
mamma mia!! Mi è venuta voglia di mangiare lo schermo!! deve essere super soffice questa torta!
RispondiEliminaBaci Baci
Bellissima questa torta, la provo di sicuro e complimenti x la tua home page!
RispondiEliminaComplimenti!!!!Dev'essere profumattissima e sofficissima.Bellissimo il tuo blog.Ciao,Dany.
RispondiEliminaBellissima....perfetta!!!! Sembra morbidissima!!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!!!!
è stupenda e sembra prprio buonissima!!!
RispondiEliminabacio
che morbidezza meravigliosaaaaaaa
RispondiEliminaSoffice,soffice...che bontà!
RispondiEliminaBravissima,un abbraccio,a presto!
E' inutile.
RispondiEliminaLo fai apposta?
Sei una provocatrice.
Vienimi a trovare, visto che ti piace la lettura ti ho invitato a fare un MEME.
Un abbraccio
ma che bella così morbida e gustosa...da colazione, vero?
RispondiEliminache bella torta!è quanto è alta!direi veramente invitante!
RispondiEliminaIaia che spettacolo...deve essere di una sofficità unica!!! Tanti complimenti cara!!! Bacioni!
RispondiEliminaAlla faccia....che delizia!!!
RispondiEliminaCerto che però sette albumi sono tanti...i sette tuorli li usi per una grande quantità di crema?
Ad ogni modo devo provare, appena saprò cosa fare dei tuorli, appunto ;-)
Un abbraccio,
Maris
Ciao,si a volte ci avanzano gli albumi e non sappiamo cosa fare.Io ne aggiunco un pò per volta nelle frittate, ma dimmi quanti giorni posso conservarli in frigo?
RispondiEliminaCiao, a presto.
ciao iaia, ti ricordi il gioco del forum?? è arrivato il momento di inviare la tua ricetta al concorrente che ti segue nella lista!! ti lascio il link http://zasusa.forumattivo.com/t110-istruzioni-gioco-forum
RispondiEliminami raccomandi, ti aspettiamo ;)
...Ho appunto degli albumi che mi avanzano....cosa di ci te la copio????? Baci baci stefy
RispondiEliminache bella iedea questa torta.. la voglio provare :-)
RispondiEliminahai fatto benissimo, ma gli albumi si possono anche congelare!
RispondiEliminache bontà.....in cucina non si butta mai via niente.....bravissima
RispondiEliminaOttima ....gran bel riciclo! Complimenti!
RispondiElimina@ Fantasie
Gli albumi li puoi congelare tranquillamente!!
Farti i complimenti sta diventando irrisorio..hai superato te stessa...Brava!!!! un bacione Babbà.
RispondiEliminaSembra sofficissima!
RispondiEliminaIl modo migliore per consumare gli albumi, tanti albumi!
E' da tanto che non ci commentiamo ma un pensiero per te c'è sempre.
Un abbraccio e buon fine settimana!
ciao iaia!!!!le ciambelline non sono venute bene..infatti le ho buttate, sono venute dure e dolcissime!!!!proverò a rifarle!!!!
RispondiEliminabaci!!!
memole85
Ciao Iaia, che bella torta deve essere morbidissima. Io amo molto i dolci con gli albumi pensa che li compro apposta per poterli fare. Baciotto.
RispondiEliminaHo un pensierino per te! Passi?
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaHo appena pubblicato i premi del contest...
Se ti va passa a dargli un occhio!!!
Buona Domenica
Un bacio
Buona e profumatissima!
RispondiEliminaBrava!
Ne approfitto per avvisarti che nella tua buchetta della posta elettronica c'è la Ricetta della Porta Accanto che ho pensato per te! ^__*
A presto!
Elisa
Volevo chiederti se ti va di partecipare al mio contest, un bellissimo premio in palio! Buona serata.
RispondiEliminaCiao Jaia, mi ha segnalato il tuo blog CuocoGianni e sono passata a salutarti. Abbiamo una cosa in comune, l'Istrice, anche se io non sono senese di nascita. E la seconda è l'amore per la cucina.E' un piacere conoscerti. E meraviglioso questo ciambellone soffice come una nuvola!Un abbraccio, Pat
RispondiEliminaIAIA, DOVE SEI???TI HO PERSA..MA TI è SUCCESSO QUALCOSA???NON RIESCO PIù A CONTRATTARTI...STO IN APPRENSIONE..SPERO CHE NON è NULLA DI IMPORTANTE..NON STAI POSTANDO PIù è TRA I MIEI FOLLOWER NON CI SEI PIù!!!!PORCACCIA LA MISERIACCIA...SCUSAMI..MA SONO PREOCCUPATO TANTO!!!!..CIAO A PRESTISSIMO!!!!..BABBà
RispondiEliminaciao ho trovato il tuo blog per caso mi sono aggiunta tra le tue sostenitrici..se t va' passa da me..un bacio terry
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta!Sono una nuova partecipante del Gdl :)
RispondiEliminache bella torta...
RispondiEliminamamma mia!
RispondiEliminadavvero invitante :) ed anche bella come il tuo blog!
se vuoi passa a trovarmi :)