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lunedì 31 gennaio 2011

Capretto alla genovese

Oggi vi propongo una ricetta tipica del meridione,Genovese era napoletano.Non vi darò le dosi perché dipendono molto per quante persone dovete cucinare,quindi da quanta carne avete e soprattutto da quante cipolle riuscite a sopportare...

ingredienti:
cipolle (ne servono parecchie,anche 1 kg)
capretto a pezzi
olio extra vergine d'oliva q.b. (parecchio)
tanto origano
vino bianco q.b.
spaghetti q.b.
sale
pepe nero


Affettare le cipolle sottilmente,metterle a rosolare insieme all'origano in una grande padella  e quando saranno appassite aggiungere la carne a pezzi.Salare e pepare.Portare la carne a cottura bagnandola con del vino bianco.
Cuocere gli spaghetti secondo quanto scritto sulla confezione e condirli con il sugo di cipolle.


Con questa ricetta partecipo al contest del blog "Burro e Miele"


22 commenti:

  1. Iaia che bel piatto unico e immagino quanto sia saporito,e' un piatto che cucinava la mia nonna, e che ricordo con gran piacere!!!Un bacione e buona giornata!!!

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  2. Grazie Rossella...infatti è uno di quei piatti tradizionali che sanno tanto di buono e che ci ricordano tante cose...

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  3. Che piatto confortante!!!!!!!!
    Brava!!!!!!!
    Un bacio!!!!!!

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  4. Ma che piatto fantastico e favolo mamma mia Iaia troppo buono passa mi la forchetta!!
    un bacione cara
    Anna

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  5. grazie della tua partecipazione con questo piatto invitante. un bacione e in bocca al lupo

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  6. Non ci posso credere... Passo di qui per la prima volta (ho visto che sei passata da me) e cosa becco i 2 piatti che mi legano ai miei genitori. Mamma mantovana e papà napoletano. Mi sembra di sentire i profumi di infanzia... io infatti non li faccio mai! Mi sa che mi devo dare una mossa, almeno per la genovese che so essere facilissima, i tortelli hanno il problema della sfoglia... è un po' più complicato...
    Vedremo.
    Grazie per questo magico tuffo nel mio passato.

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  7. Un ottimo piatto unico gustoso e saporito!!! complimenti :)

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  8. Sempre più brava!!! Per me hai già vinto! Questo sì che è un piatto unico!
    Il capretto l'adoro, un po' meno le cipolle...però a vederlo dici lo stesso "mangiami, mangiami!!"
    Ciao
    Cri

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  9. appetitoso è dir poco...^;^ io poi,amo molto il capretto!!bravissima cara:))un piatto unico straordinario!bacioni

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  10. questa ricettina è davvero speciale,brava,
    ti aspetto nel mio blog c'è un regalino per te
    ciao

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  11. E' una bellissima ricetta tradizionale che fa piacere conoscere bravissima!!ti aspetto da me per un premio baci Tittina

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  12. Il capretto io non lo mangio mai......troppo selvatico per me....ma ti faccio i complimenti per la splendida presentazione......baciuzzi.....

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  13. Ciao! Grazie di aver scelto di seguire il mio blog! Ti seguirò anch'io con piacere perchè ci sono delle ottime ricette come questa!!!
    Ciao e a presto!

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  14. Ciao Iaia, grazie per essere tra i miei sostenitori! Ho preso anche io il tuo banner.
    Buona giornata
    Vale

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  15. complimenti,ricetta interessante!
    Alla prossima,un bacio!

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  16. Ciao Ila!!! Mamma mia che squisitezza...mi hai fatto venire l'acquolina in bocca...che brava che sei!!! Un bacione e a presto! :)

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  17. Ma che bel piatto, complimenti, grazie per aver partecipato al mio candy!

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  18. Iaia ,ti invito a passare da Yuni c'è un candy bellissimo!http://unfilodifantasiabijoux.blogspot.com/2011/02/cady-di-primavera.html
    Baci Anna

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  19. Care amiche,scusate ma in questi giorni non sono potuta passare a trovarvi.
    @Mirtilla:grazie!
    @Lory:grazie!
    @Eleonora:grazie a te!
    @Mammozza:cara mammozza mi fa molto piacere...i ricordi sono una cosa fantastica...a volte anche solo un profumo ci ricorda emozioni e sensazioni che abbiamo vissuto...
    @Luciana:grazie!
    @Cri-val:grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!un mega abbraccio!
    @Elisabetta:grazie!
    @Franca:grazie..passo subito a trovarti!
    @Tittina:Tittina grazie arrivo subito!
    @Stefy:ti ringrazio molto per il complimento.
    @Renza:grazie!
    @Vale:grazie!
    @La Pasticciona:grazie anche a te!
    @Stefano e Veronica:smack!!!!!!!
    @Maria Luisa:grazie...è un piacere partecipare al tuo candy.
    @Ranapazza:ciao Anna grazie e ascolterò il tuo consiglio.

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  20. Una ricetta per cucinare il capretto! La usero' per Pasqua

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  21. A mio parere questo è la migliore ricetta per cucinare il capretto.

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