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domenica 30 gennaio 2011

Ravioli alla zucca

 Questa mattina ho preparato i ravioli di zucca...per la ricetta non potevo che affidarmi alla mia amica Grazia che è una vera e propria certezza!Purtroppo ho avuto grosse difficoltà a trovare un ingrediente che avrebbe dato ai ravioli un sapore particolare e quindi mi sono dovuta adattare senza....con le dosi di Grazia sono venuti quasi 100 ravioli.

ingredienti:
per la pasta:
1 kg di farina 
10 uova
per il ripieno:
2 kg di zucca
200 g di amaretti
200 g di parmigiano reggiano
sale 
pepe nero
noce moscata
per il condimento:
abbondante burro fuso
salvia 
parmigiano
inoltre:
farina di riso

Preparare il ripieno il giorno prima.Cuocere in forno la zucca intera con la buccia,a pezzi.Una volta cotta eliminare la buccia,passarla nello schiaccia patate e unire gli amaretti passati al mixer (se avete la mostarda di frutta ne servirà 200 g che passerete nel mixer insieme agli amaretti).Unire il parmigiano,il sale,il pepe nero e un pizzico di noce moscata,quindi lasciare intiepidire coprire con carta pellicola e tenere in frigo fino al giorno dopo.
La mattina dopo preparare la pasta mettendo su una tavola la farina a fontana,sgusciare le uova e impastare.Quindi tirare la sfoglia facendo dei lunghi rettangoli dove andrete a posizionare il ripieno a mucchietti.

Chiudere bene  i ravioli e tagliarli con una rotella dentellata.


Questi sono tutti i ravioli,che ho passato ad uno ad uno nella farina di riso per non farli attaccare tra di loro.


Bollire qualche minuto in abbondante acqua salata e condire con burro fuso e salvia e parecchio parmigiano.

Le  ricette di Grazia sono sul "Ricettario di Bianca" con il nome chiadar,che ringrazio tanto per i consigli che mi ha dato.




14 commenti:

  1. Mamma mia che bontà di ravioli hai fatto !! uff piacciono solo a me, sono rimasti un pò??
    Bravissima Iaia un bacione
    Buona Domenica Anna

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  2. che meraviglie! non li ho mai fatti :-)

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  3. Ciao! Buonissimi i ravioli fatti in casa, il ripieno alla zucca è tra i nostri preferiti, se poi ci aggiungi anche gli amaretti....ci sta tutto! perfetto anche il semplice condimento per esaltare il ripieno.
    baci baci

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  4. Grazie...era la prima volta che li facevo e che li mangiavo!Sono molto buoni e particolari!

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  5. Ma che ottimo lavoro, brava Iaia e poi zucca e amaretti, li adoro!!!

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  6. Anch'io ho fatto i ravioli oggi!!!!!!!!!!!
    Qui nevica tantissimo!!!!!!!!!!!! La giornata giusta per stare in cucina!!!!!!!!!
    Un abbraccio!!!!!!!

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  7. Ciao Iaia,
    adoro i ravioli ed adoro la zucca...
    ...insomma, con me questa volta "vai a nozze" !!!

    Ti abbraccio, un bacio alla piccola*

    Maddy

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  8. Che buoni i ravioli...bravissima e complimenti!
    Buona serata,a presto!

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  9. Brava Iaia
    i ravioli di zucca sono uno spettacolo e tu li hai fatti proprio bene. Io vado spesso a mangiarli in provincia di MN dove sono una specialità.
    Un abbraccio

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  10. Ciao ti ho appena scoperta e... mmmhhh che fame

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  11. BUONIIIIIII!!! ADORO LA ZUCCA!
    Complimenti per il blog!

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  12. Grazie a tutti per i complimenti e un caloroso benvenuto ai miei nuovi lettori! <3

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  13. Mai fatti i ravioli alla zucca!!!Devono essere buonissimi!!!!Anche perchè mi piace tanto la zucca!
    Baciiiii

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