ingredienti:
per la pasta:
1 kg di farina
10 uova
per il ripieno:
2 kg di zucca
200 g di amaretti
200 g di parmigiano reggiano
sale
pepe nero
noce moscata
per il condimento:
abbondante burro fuso
salvia
parmigiano
inoltre:
farina di riso
Preparare il ripieno il giorno prima.Cuocere in forno la zucca intera con la buccia,a pezzi.Una volta cotta eliminare la buccia,passarla nello schiaccia patate e unire gli amaretti passati al mixer (se avete la mostarda di frutta ne servirà 200 g che passerete nel mixer insieme agli amaretti).Unire il parmigiano,il sale,il pepe nero e un pizzico di noce moscata,quindi lasciare intiepidire coprire con carta pellicola e tenere in frigo fino al giorno dopo.
La mattina dopo preparare la pasta mettendo su una tavola la farina a fontana,sgusciare le uova e impastare.Quindi tirare la sfoglia facendo dei lunghi rettangoli dove andrete a posizionare il ripieno a mucchietti.
Chiudere bene i ravioli e tagliarli con una rotella dentellata.
Questi sono tutti i ravioli,che ho passato ad uno ad uno nella farina di riso per non farli attaccare tra di loro.
Bollire qualche minuto in abbondante acqua salata e condire con burro fuso e salvia e parecchio parmigiano.
Le ricette di Grazia sono sul "Ricettario di Bianca" con il nome chiadar,che ringrazio tanto per i consigli che mi ha dato.
Mamma mia che bontà di ravioli hai fatto !! uff piacciono solo a me, sono rimasti un pò??
RispondiEliminaBravissima Iaia un bacione
Buona Domenica Anna
che meraviglie! non li ho mai fatti :-)
RispondiEliminaCiao! Buonissimi i ravioli fatti in casa, il ripieno alla zucca è tra i nostri preferiti, se poi ci aggiungi anche gli amaretti....ci sta tutto! perfetto anche il semplice condimento per esaltare il ripieno.
RispondiEliminabaci baci
Grazie...era la prima volta che li facevo e che li mangiavo!Sono molto buoni e particolari!
RispondiEliminaMa che ottimo lavoro, brava Iaia e poi zucca e amaretti, li adoro!!!
RispondiEliminaAnch'io ho fatto i ravioli oggi!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaQui nevica tantissimo!!!!!!!!!!!! La giornata giusta per stare in cucina!!!!!!!!!
Un abbraccio!!!!!!!
che meraviglia che sono1!
RispondiEliminaCiao Iaia,
RispondiEliminaadoro i ravioli ed adoro la zucca...
...insomma, con me questa volta "vai a nozze" !!!
Ti abbraccio, un bacio alla piccola*
Maddy
Che buoni i ravioli...bravissima e complimenti!
RispondiEliminaBuona serata,a presto!
Brava Iaia
RispondiEliminai ravioli di zucca sono uno spettacolo e tu li hai fatti proprio bene. Io vado spesso a mangiarli in provincia di MN dove sono una specialità.
Un abbraccio
Ciao ti ho appena scoperta e... mmmhhh che fame
RispondiEliminaBUONIIIIIII!!! ADORO LA ZUCCA!
RispondiEliminaComplimenti per il blog!
Grazie a tutti per i complimenti e un caloroso benvenuto ai miei nuovi lettori! <3
RispondiEliminaMai fatti i ravioli alla zucca!!!Devono essere buonissimi!!!!Anche perchè mi piace tanto la zucca!
RispondiEliminaBaciiiii