Un alberello davvero super goloso...una ricetta semplice,veloce e di grande effetto...
ingredienti:
un pandoro
500 g di mascarpone
100 ml di panna montata
2 tuorli
100 g di zucchero
cannella q.b.
gelatina di albicocche
ciliegine candite
confettini argentati
foglioline di menta
zucchero a velo
Montare la panna e lasciare da parte.
Montare bene i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche fino a quando saranno ben gonfi,quindi aggiungere il mascarpone e continuare a mescolare.Quando saranno ben amalgamati unire la panna lasciata da parte e aromatizzare con la cannella.Coprire la crema.
Tagliare il pandoro a fette spesse (ne devono venire 5) orizzontalmente con un coltello ben affilato.
Spalmare la crema su ogni fetta in modo che fuoriesca sulle punte,ricomporre il pandoro sfalsando le fette.
Mettere la crema rimanente sulla punta.
Sciogliere uno o due cucchiai di gelatina di albicocche e passarla sulla parte superiore del pandoro in modo di poter attaccare le ciliegine candite.Quindi proseguire la guarnizione a piacere con le altre ciliegine e le foglioline di menta e i confettini argentati.
Spolverare con zucchero a velo.
Nella foto potete vedere l'interno.
che meraviglia questo alberello fa molto effetto !
RispondiElimina...che assoluta bontà... ...e così
RispondiEliminaCOREOGRAFICA !!!
Bacio!
Maddy
Bellissimo Iaia stupendo!! ^_^ io ci avrei messo la palla della Roma ;)
RispondiEliminaBravissima cara
BUona Domenica Anna
che buono....poi oggi che non ho preso il dolce..... ho un'acquolina da paura!!! buona domenica, ciao Flavia
RispondiEliminawow ma è bellissima, che fantasia, complimenti.
RispondiEliminaIaia ma e' stupendo davvero un bellissimo albero goloso!!! Bravissima un bacione!!!
RispondiEliminaMolto carino, la mia nonna l'ha sempre preparato con la crema pasticcera, proverò anche questa tua versione!
RispondiEliminaGoloso è dire poco!!! Mi sto per mangiare lo schermo del pc!!! :))
RispondiEliminaBaci baci
Ah...che mi tocca vedere a quest'ora di sera, dopo cena...nonostante io abbia la pancia piena mi viene l'acquolina al solo guardare sullo schermo questa deliziaaaaaaaa :-)
RispondiEliminaBrava Iaia, è anche bellissimo esteticamente!
Bello e buono, buono e bello,
RispondiEliminaproprio come chi ha realizzato 'st'alberello!
=)
Troppo bello e goloso!Quella cremina è una favola!
RispondiEliminagolosissimo direi,Iaia!!ed anche molto bello^;^ complimenti cara!!buona settimana ed un bacio :))
RispondiEliminaCiao cara Iaia! Finalmente sono riuscita a passare da te! Che bello e come dev'essere gustoso questo albero! Sono diventata anch'io tua sostenitrice! =) Buona giornata!
RispondiEliminaUno vero spettacolo a vedersi...e che bontà!!!
RispondiEliminaTi superi ogni giorno di più...bravissima!!!
Un bacione!
Ciao Ilaria,
RispondiEliminasono riuscita a collegarmi per un pò ed ho visto questa bellissima ricetta e ho pensato di lasciarti un messaggio!!!
Ma se prepari queste gustosissime ricette ora, cosa farai per natale???
Tanti baci
Angelica
Grazie di cuore a tutti...Scary sei sempre la più dolceeeeeeeeeeeeeeeeee!
RispondiEliminaDomenica, l'ho visto subito!!!!!!!
RispondiEliminaE' piaciuto molto anche a mio marito!!!!!
Una gran golosità!!!!!!!!
Un bacione!!!!!!!!!
ciao grazie!!! sei stata gentilissima... e questo pandoro ti è venuto benissimo, davvero stupendo, io ci ho provato lo scorso anno ed era molto simile alla torre di pisa
RispondiEliminaCiao carissima.
RispondiEliminaCome direbbe Dan Peterson "Mmmmm, numero uno"
Il pandoro tagliato così l'ho mangiato ancora ma mai così farcito.
Mi hai dato l'idea giusta per Santo Stefano
Ciao, a presto
Che bella idea come sempre sei bravissima.......
RispondiEliminaCiao! Che bella ideona questo dolce! Così potrò far utilizzare tutti i pandoro che ricevero' per Natale!! Grazie!
RispondiElimina(se vuoi venire a trovarmi sono su:
www.lavolpesonnacchiosa.blogspot.com)
Che bel pandoro farcito!!un'ottima idea per fare un figurone..ti ho aggiunto fra i miei siti preferiti, il tuo blog è bellissimo!!!Ti auguro un felice natale..
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