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sabato 6 novembre 2010

Risotto alle clementine

Oggi a pranzo ho preparato questo delicatissimo risotto.....

ingredienti:
450 g di riso per risotti
2 spicchi d'aglio
2 gambi di sedano
mezza cipolla
qualche foglia di basilico
un poco di grappa secca
burro q.b.
olio extra vergine d'oliva q.b.
il succo di 5 clementine
parmigiano
brodo vegetale o di dado
qualche clementina per la decorazione

Tritare l'aglio,il sedano,la cipolla e il basilico,soffriggere con un poco d'olio,versare il riso e far tostare,sfumare con la grappa e lasciar evaporare a fuoco vivace;quindi versare il succo delle clementine e mescolare aggiungendo gradatamente il brodo fino a cottura.
Aggiustare di sale e condire con del burro e parmigiano grattugiato.
Questo risotto ha un sapore molto delicato,se preferite i gusti più forti potete aggiungere un pochino di pecorino o aumentare la quantità di clementine.
Decorare con gli spicchi e qualche fogliolina di sedano.

4 commenti:

  1. Ma che idea originale, non l'avevo mai sentito...lo voglio provare! bravissima

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  2. Un risotto molto insolito almeno per me,deve essere sicuramente molto delicato e poi io adoro le clementine!!!
    Bravissima un bacio
    Raffa

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  3. Mooooolto particolare, non sono abituata a questi abbinamenti insoliti, non so se ho il coraggio di provarlo... L'aspetto, devo ammattere, è delizioso...
    Brava, molto originale!!
    Buona domenica,
    Franci

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  4. Ringrazio tutte,il risotto è delicatissimo quasi che il sapore delle clementine non si sente quindi credo che anche le meno coraggiose possano provarlo tranquillamente...un abbraccio a tutte!!!! :-)

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