ingredienti:
350 g di farina
250 g di zucchero
150 g di burro
un bicchiere e mezzo di latte
1 uovo
2 tuorli
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
550 g circa di uva fragola (per il peso si intendono i soli chicchi d'uva interi già lavati)
qualche cucchiaio di zucchero per la copertura
Sciogliere il burro nel latte a fuco basso.
In una terrina mettere la farina,lo zucchero,la vanillina,il lievito e il sale,aggiungere l'uovo intero e i due tuorli,cominciare a montare con le fruste elettriche;infine aggiungere il latte tiepido con il burro liquefatto e amalgamare.
Imburrare e infarinare una teglia,versare metà dell'impasto e livellare con un cucchiaio.Infarinare i chicchi di uva fragola e distribuirne poco meno della metà sull'impasto,versare i restanti nell'altra metà dell'impasto e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno;quindi versare nella teglia,livellare e aggiungere qualche manciata di zucchero sulla superficie del dolce.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.
bellissima Ilaria, invitante ma ne è rimasta una fettina ..ina per me!! Slurp!!
RispondiEliminaBravissima
baciottoli
Anna
Hayırlı günler, çok leziz çok güzel ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
adoro questo tipo di torte :)
RispondiEliminaè splendida,Iaia^;^anche qui l'uva fragola,si trova poco..purtroppo :(
RispondiEliminadev'essere sofficisima e strepitosamente buona!!!vado.....è meglio..bacioni cara!!sei stata bravissima,come sempre ;0))
Buona e molto molto bella!!!!
RispondiEliminaHai avuto proprio un'ottima idea!!!!!
Un bacione grande!!!!!