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venerdì 5 novembre 2010

La torta bertolina

Finalmente sono riuscita a fare questa squisita torta,vista la difficoltà nel reperire della buona uva fragola...questa è stata raccolta direttamente ieri mattina da una carissima mia amica,l'ho portata a casa,l'ho lavata e ho preparato 2 bellissime torte,una per lei e una per me...non ho resistito e ne ho assaggiato subito una fettina quando era ancora tiepida... è davvero buonissima....

ingredienti:
350 g di farina
250 g di zucchero
150 g di burro
un bicchiere e mezzo di latte
1 uovo
2 tuorli
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
550 g circa di uva fragola (per il peso si intendono i soli chicchi d'uva interi già lavati)
qualche cucchiaio di zucchero per la copertura

Sciogliere il burro nel latte a fuco basso.
In una terrina mettere la farina,lo zucchero,la vanillina,il lievito e il sale,aggiungere l'uovo intero e i due tuorli,cominciare a montare con le fruste elettriche;infine aggiungere il latte tiepido con il burro liquefatto e amalgamare.
Imburrare e infarinare una teglia,versare metà dell'impasto e livellare con un cucchiaio.Infarinare i chicchi di uva fragola e distribuirne poco meno della metà sull'impasto,versare i restanti nell'altra metà dell'impasto e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno;quindi versare nella teglia,livellare e aggiungere qualche manciata di zucchero sulla superficie del dolce.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.

5 commenti:

  1. bellissima Ilaria, invitante ma ne è rimasta una fettina ..ina per me!! Slurp!!
    Bravissima
    baciottoli
    Anna

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  2. Hayırlı günler, çok leziz çok güzel ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar.

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  3. è splendida,Iaia^;^anche qui l'uva fragola,si trova poco..purtroppo :(
    dev'essere sofficisima e strepitosamente buona!!!vado.....è meglio..bacioni cara!!sei stata bravissima,come sempre ;0))

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  4. Buona e molto molto bella!!!!
    Hai avuto proprio un'ottima idea!!!!!
    Un bacione grande!!!!!

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