ingredienti:
100 g di biga
1 kg di farina integrale
40 g di lievito di birra
1/2 l d'acqua
20 g di sale
Mettere la farina a fontana e incorporarvi il lievito sciolto in poca acqua tiepida.Iniziate a impastare con l'acqua,nella quale avrete in precedenza sciolto il sale.
Lavorare bene il composto e unite la biga continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto,far riposare coperto con un panno umido e con pellicola da cucina in un recipiente fino a raddoppio del volume.
Formare dei panini da 100 g l'uno circa,disporli in file e unitele tra loro stringendo bene fino a farle aderire,lasciar lievitare ancora 45/50 minuti circa.
Infornare a 200/210° per circa 40/45 minuti.
Belli questi panini tondi tondi.... e chissà che sapore!!!
RispondiEliminaFranci
che belli che sono questi paninetti e sicuramente anche buonissimi, brava!
RispondiEliminaBellissimi e buonissimi!!
RispondiEliminabravissima Iaia mia!!
Lanciamelo uno!!
baci e buona serata
Anna
Che meraviglia questi panini
RispondiEliminaGrazie...Anna l'ho lanciato l'hai preso???? ;-)
RispondiEliminaIl pane integrale oltre a far bene è anche molto buono!!!Io lo mangio spesso quando sono in Calabria perchè lo compra la mia nonna, però ora che ci penso anche con la mia macchina del pane posso farlo!Devo impegnarmi!:)
RispondiEliminaCiao! Mio marito adora fare il pane in casa, quindi prendo subito nota!!
RispondiEliminaA Presto!!
Ciao Angelica,io invece lo mangio poco perché mi fa male...ma ogni tanto lo faccio.
RispondiEliminaTiziana mi fa piacere che ti piaccia,ti assicuro che le ricette di Anna Gennari sono tutte di ottima riuscita.
brava iaia sono davvero belli!
RispondiEliminache belli,Iaia^;^ saranno saporitissimi!!specialmente farciti ^;*
RispondiEliminail libro di Anna Gennari,sul pane,dev'essere interessantissimo..ho fatto una ricerca..non la conoscevo..grazie cara;0))bacioni
Grazie...infatti quel libro per me è diventato una sorta di vangelo,le ricette riescono a perfezione!
RispondiEliminaCiao!!!!!!! Bellissimi e sanissimi!!!!
RispondiEliminaProvoooooooooooooooo!!!!!! Io, però non sono tanto brava a fare il pane!!!!!
Un bacio!!!!!!!!!!!
Ciao Ilaria,che bello questo posticino!!!!fai delle belle ricette proprio come piacciono a me..io il pane lo faccio 2 volte a settimana..ora è un bel po di tempo che uso fare quello integrale e con il lievito madre..mi copio questa tua ricetta e la provo...buona serata e a presto Tittina
RispondiEliminaGrazie di nuovo a tutti e un benvenuto a Tittina!
RispondiElimina