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lunedì 8 novembre 2010

Il totano lardellato

Avevo provato un'altra succulenta ricettuzza del sito www.ilricettariodibianca.com e ho dimenticato di postarla,nella ricetta è previsto un grosso totano che io purtroppo non avevo trovato,quindi né ho comprati diversi più piccoli,ma le dosi sono andate bene...ve la riporto....

ingredienti:
un grosso totano compreso di testa circa di 25 cm o 5 piccoli
150 g di ricotta di pecora
100 g di champignon
100 g di prosciutto cotto in un'unica fetta
12 fette di lardo di Colonnata
3 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio
burro
pepe nero

Pulire i totani ed eliminare la testa con cui ho preparato un succulento sughetto per la pasta.
In una padella far rosolare con una grossa noce di burro i funghi tagliati a pezzi piccoli e portare a cottura con un coperchio.
In una terrina amalgamare la ricotta con il prosciutto cotto tagliato a dadini e i funghi,quindi aggiustare di sale e spolverare con un poco di pepe nero.
Riempire il totano o i totani per 3/4 con l'impasto di ricotta e chiudere bene con degli stuzzicadenti,poi fare dei fori sul corpo del totano per evitare che in cottura possa scoppiare.
Avvolgere il totano con le fette di lardo,posizionare nella teglia unta con pochissimo olio,basta anche un cucchiaio(c'è già il grasso del lardo) e spolverare con un misto di pangrattato e parmigiano (se usate più totani dovete aumentare leggermente la dose).
Infornare a 200° per circa un quarto d'ora o comunque fino a quando si sarà formata una crosticina;se avete utilizzato un solo totano grande lo potete servire tagliato a rondelle,altrimenti ne servite,come ho fatto io,uno per persona.


12 commenti:

  1. Stò piattino già l'ho visto super buono!!
    baciotti e buona giornata ^__^

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  2. Si cara infatti è vecchio l'ho preparato un paio di mesi fa ma avevo dimenticato di postarlo...ho un mucchio di foto se mi dovessi mettere qui a postarle tutte....piano piano...bacioni!

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  3. Anche io Iaia non preoccuparti tante foto in attesa di postarle!! Approposito ho fatto la tua frolla alla panna...da postare anche quella slurppppppp
    baci ^_^

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  4. li proverò anche io ! bravissima

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  5. Ilaria questi totani sono una vera delizia...compliment cara!!! Li voglio proprio provare...dovrò giusto sostituire la ricotta per colpa di Stefano! Un bacione, buona giornata!

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  6. Buoni!!!!! CHe bella idea, nuova nuova!!!!
    Un bacio grande!!!!!

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  7. Che piatto meraviglioso! complimenti!

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  8. ciao! ti risp. lo stampo puoi acquistarlo sul sito della pavoni, sono prodotti ottimi... per quanto riguarda il template dopo che dalla tua bacheca hai cliccato su design,c'è in alto a sinistra una scritta modifica html, lì devi salvarti le impostazioni correnti e copiarti l'html del template che desideri però ci sono delle cose da sistemare, io mi son fatta aiutare dal mio Amore perchè ci capisco poco...
    gnamm sfiziosissimo e super saporito questo tuo piatto!

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  9. ma è stupendo questo totano,Iaia^;^ questa ricetta è fanatstica e tu hai cucinato a puntino :))bravissima,cara!!mi segno la ricettina,mi piace tanto!!bacioni e felice giornata ;0))smack

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  10. Grazie a tutte ragazze...
    Valentina poi ti scrivo perché volevo sapere un'altra cosa.

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