Benvenuti nel mio piccolo spazio web, qui si parla soprattutto di cucina...ma anche di noi....del nostro mondo...di donne....

domenica 7 novembre 2010

Cuor di cacao



Per questa domenica vi lascio questi dolcetti da mangiare tiepidi,ricettina presa sull'ultimo numero della rivista Cioccolata & C. con qualche piccolissima variazione.... <span class=

ingredienti:
per la pasta:
5 uova
140 g di zucchero
85 g di mandorle in polvere
70 g di amido di mais
160 g di cioccolato fondente
110 g di burro
un pizzico di sale
per il ripieno:
60 g di panna fresca
35 g di cacao amaro in polvere
un cucchiaio di liquore al caffè
per la decorazione:
zucchero a velo

Per prima cosa preparare il ripieno:portare a ebollizione la panna e versare a filo su cacao setacciato,mescolare e aggiungere il liquore al caffè;se l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere un pochino di cacao.
Coprire con della pellicola e tenere da parte.
In una terrina versare le mandorle in polvere e unire l'amido di mais.Far fondere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro mescolando per farli amalgamare.Quando tutto il cioccolato sarà fuso aggiungere 50 g di zucchero e continuare a mescolare fino a quando sotto il cucchiaio non sentite più i granelli di zucchero;togliere dal bagnomaria e aggiungere i tuorli uno per volta,quindi versare il composto di uova e cioccolato sulle mandorle e amalgamate.
Montare gli albumi con un pizzico di sale,quando saranno montati a metà circa aggiungere il rimanente zucchero e far andare ancora le fruste qualche minuto.Aggiungere gli albumi alla pasta delicatamente mescolando dall'alto verso il basso per non smontare l'impasto.
Procedere versando una dose di impasto in stampi da muffin quasi fino al bordo,mettere al centro un cucchiaino di ripieno al cacao che avete tenuto da parte e coprite con un altro po' d'impasto arrivando anche fino al bordo degli stampini,non essendoci lievito non fuoriesce in cottura.
Trasferire in forno caldo a 200° per 15 minuti.
Servire tiepidi spolverati con zucchero a velo.
<span class=

10 commenti:

  1. Che buoniiiii!!!Tutti questi dolci mamma mia!!!E poi i dolci al cioccolato sono quelli che mi fanno morire!!!:)

    RispondiElimina
  2. hai detto niente,che delizia ci hai lasciato,Iaia^;^mamma mia,che bonta'!!davvero un cuore morbido e goloso di buonissimo cacao,cioccolato e panna!!mhhh.....bravissima e grazie per il dolcetto domenicale!!bacioni

    RispondiElimina
  3. che golosi fanno venire l'acquolina,brava

    RispondiElimina
  4. Sono mancata un giorno..ne hai uno per stamattina??
    baci Anna

    RispondiElimina
  5. se potessi ve ne porterei uno tutti i giorni...ehi..non è che sono la befana io...eh eh eh.....un abbraccio a tutte!

    RispondiElimina
  6. Buongiorno cara e buona settimana.
    Questo dolcino è veramente goloso,poi dove c'è la cioccolata c'è la bontà
    Un bacio da Raffa

    RispondiElimina
  7. Grazie Raffa e buona settimana anche a te!
    un abbraccio!

    RispondiElimina
  8. Ciao Iaia!!!!! Ma sono stupendi!!!!
    Che golosità!!! Voglio provarli al più presto!!!
    Un bacione!!!!!

    RispondiElimina