ingredienti:
400 g di farina
4 uova
400 ml di latte
12 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di cacao amaro
70 ml di olio di semi
2 bustine di lievito
2 tazzine di caffè amaro
zucchero a velo
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a che saranno gonfi e spumosi,unire poi l'olio e il cacao.Miscelare il lievito alla farina e aggiungere aiutandosi con il latte e il caffè.Montare a neve ferma gli albumi e unire al composto delicatamente.Trasferire in uno stampo dal diametro di circa 26/28 cm imburrato e infarinato e porre in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa.Spolverare con abbondante zucchero a velo.
400 g di farina
4 uova
400 ml di latte
12 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di cacao amaro
70 ml di olio di semi
2 bustine di lievito
2 tazzine di caffè amaro
zucchero a velo
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a che saranno gonfi e spumosi,unire poi l'olio e il cacao.Miscelare il lievito alla farina e aggiungere aiutandosi con il latte e il caffè.Montare a neve ferma gli albumi e unire al composto delicatamente.Trasferire in uno stampo dal diametro di circa 26/28 cm imburrato e infarinato e porre in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa.Spolverare con abbondante zucchero a velo.
Semplice e genuina come piace a me!!Grazie per i complimenti, sarò felice di aiutarti, tu però dovresti aiutarmi a fare il pane, perchè ho qualche difficoltà!!!!!!!!!!!
RispondiEliminagolosissima questa torta, una vera bontà sofficissima, brava e complimenti per il tuo blog, passerò spesso, ciao ciao
RispondiEliminaeh si..cara Iaia^;^ questa torta è perfetta per ogni momento della giornata :)specialmente se c'è il caffe',per me,lo è ancora di piu'!!annoto la ricettina,mi piace proprio tanto!!complimenti,cara,è venuta uno splendore,alta e sicuramente sofficissima!bacioni
RispondiEliminaLa segno anch'io che adoro il caffè, ma ti è venuta anche molto alta, bella bella!
RispondiEliminaChe bella torta e che bel blog!!!Se ti va passa a trovarmi!
RispondiEliminaGrazie care amiche,anch'io amo il caffè,i dolci al caffè,questa torta mi ha colpita subito,così l'ho provata!
RispondiEliminaCiao Iaia,
RispondiEliminagrazie mille per esserti iscritta al nostro blog...con molto piacere abbiamo subito ricambiato la tua gentilezza! Questa torta è strepitosa...adoro le torte al cioccolato e questa con il caffè deve essere strepitosa!
Complimenti!
Veronica
Buonissima
RispondiEliminaL'abbiamo fatta un mesetto fa e ce la siamo spazzolata nel giro di 2 giorni.
Rimane soffice e delicata.
Ottima :)
Eli
un classico sempre ottimo
RispondiElimina