ingredienti:
tonnarelli (dipende da quante persone siete,per 5 persone ho preso oltre 600 g di tonnarelli,ma sono avanzati)
pomodori da sugo (deve venire un bel sugo,fate ad occhio)
circa 7 fichi (regolatevi per le quantità sempre a seconda di quante persone siete)
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
Per prima cosa sbollentare i pomodori,passarli nel passaverdure e trasferire in una padella con olio e uno spicchio d'aglio,far cuocere a fuoco medio.Portare a ebollizione dell'acqua salata per cuocere i tonnarelli,nel frattempo pulire i fichi e farli a pezzi.Quando la pasta sarà cotta,scolare e passarla nella pentola del sugo,aggiungere i fichi e mantecare a fuoco dolce per 5/6 minuti.Servire caldi.
Se volete provare un altro tipo di pasta vi consiglio comunque quella all'uovo fresca lunga,del tipo tagliolini,fettuccine....
tonnarelli (dipende da quante persone siete,per 5 persone ho preso oltre 600 g di tonnarelli,ma sono avanzati)
pomodori da sugo (deve venire un bel sugo,fate ad occhio)
circa 7 fichi (regolatevi per le quantità sempre a seconda di quante persone siete)
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
Per prima cosa sbollentare i pomodori,passarli nel passaverdure e trasferire in una padella con olio e uno spicchio d'aglio,far cuocere a fuoco medio.Portare a ebollizione dell'acqua salata per cuocere i tonnarelli,nel frattempo pulire i fichi e farli a pezzi.Quando la pasta sarà cotta,scolare e passarla nella pentola del sugo,aggiungere i fichi e mantecare a fuoco dolce per 5/6 minuti.Servire caldi.
Se volete provare un altro tipo di pasta vi consiglio comunque quella all'uovo fresca lunga,del tipo tagliolini,fettuccine....
Che stupore!!!!I fichi, che io adoro, con la pasta? Non appena saranno maturi, proverò!!!Non vedo l'ora!!Si ha sempre da imparare!!!!!!!!!!Brava!!!
RispondiEliminaehh!! la pasta con i fichi non l'avevo mai sentita!! , però sono curiosa la segno ed appena avrò i fichi maturi la proverò!!
RispondiEliminaciao ciao
deliziosi!!! sono stupita anch'io^;^ questa è nouvelle cousine;0))i fichi,anche se li amiamo(specialmente secchi..)non li compro mai..sono ricchi di zuccheri...ma una volta si puo' fare!!immagino come saranno buoni con la pasta fatta in casa..bravissima cara,un'idea eccezionale!!segno..segno;)
RispondiEliminap.s ho riso davvero,per la storia delle dosi della torta...che si fa,per i pargoletti^;^ bacioni
ow pasta con i fighi?? guarda la pasta ripiena già mangiata.. la fatta cosi mai1 complimenti.. da provare sicuramente buona giornata :-)
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