ingredienti:
500 g di pasta tipo farfalle o eliche
500 g circa di pomodorini ciliegino (cercando di scegliere i più grandi)
pangrattato q.b.
olio extra vergine d'oliva
2 manciate di parmigiano grattugiato
un'alice salata con peperoncino
un cucchiaio di origano
1/2 spicchio d'aglio
un ciuffo di basilico
Lavare i pomodorini,dividerli a metà e svuotarli,tenere da parte la polpa e sistemarli con la parte concava verso l'alto su una pirofila unta d'olio.
Mettere nel robot da cucina la polpa dei pomodorini insieme a tutti gli ingredienti tranne il pangrattato,frullare,quindi aggiungere il pangrattato,regolatevi per la quantità,deve risultare un impasto un po' denso;frullare ancora un po'.Riempire i pomodorini con un cucchiaino e mettere in forno a 180° per 15 minuti.
nel frattempo cuocere la pasta,lasciare da parte qualche mestolo di acqua di cottura;scolare e trasferire direttamente nella pirofila.Aggiungere l'acqua di cottura,dell'olio extra vergine d'oliva e mescolare per un po',deve condirsi bene,l'interno dei pomodorini mescolando farà da condimento alla pasta.Buon appetito!
complimenti iaia
RispondiEliminaChe lavoro certosino!!!Ne hai di pazienza!! Molto buona e gustosa!!!!A presto e un bacio!!!
RispondiEliminaSfiziosissima questa pasta, complimenti!!!
RispondiEliminaCiao!
Veronica
questa pasta è deliziosa.
RispondiEliminaTi faccio i miei complimenti...
Un'ottima ricetta davvero.
Passerò a trovarti presto e a sbirciare tra le tue delizie.
Ciao carissima buona serata
Grazie a tutte/i come sempre...siete troppo buoni!un abbraccio a tutti!
RispondiEliminaMolto simpatica questa pasta e immagino buonissima, da fare al piu' presto. Certo che per essere una che non e' cuoca e non sa usare il PC te la stai cavando benissimo. Vedo dai tuoi gadget e da come hai modificato l'html che ne sai un sacco piu' di me . .. ciao!
RispondiEliminatroppo buona questa pasta.....bravissima...un bacio
RispondiEliminaIl mio blog è tutto merito di mio figlio e del nostro folletto Azzurra!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte...!