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mercoledì 4 agosto 2010

Crostata di zucchine


In questo periodo estivo a Roma ci sono le classiche zucchine romanesche...quelle piccole,chiare e buone da morire....ecco come cucinarle con questa simpatica crostata,ricetta della mia amica Laura alias l@ur@ del ricettario di bianca...provatela....

ingredienti:
per la pasta brisè:

300 g di farina
100 g di burro
un pizzico di sale

latte q.b.
per il ripieno:
3 zucchine medie (se sono quelle molto piccole regolatevi)

2 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale

olio q.b.
1/4 di cipolla


Cuocete le zucchine tagliate a rondelle in un filo d'olio in cui avrete fatto appassire la cipolla.

Quando le zucchine sono ben cotte salate e se necessario scolate il liquido di cottura fuoriuscito dalle zucchine stesse; metteteci le uova ed il parmigiano, mescolate per bene e fate rapprendere.
Nel frattempo che le zucchine si raffreddano preparate la pasta brisè e foderate una teglia, metteteci dentro le zucchine con le uova e coprite con strisce di pasta brisè incrociate.

Cuocete in forno già caldo a 200° per 30 minuti circa. Servire preferibilmente fredda.

6 commenti:

  1. Buona la devo provare , adore le zucchine e avvolte ne ho cosi tanti in casa che non so che fare !

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  2. buonissima davvero! che fameeeee...

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  3. complimenti iaia a te ed anche a l@ur@,anche nell'orto di mio suocero ci sono quel tipo di zucchine,infatti le ha appena raccolte e la proverò sicuramente

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  4. Grazie di cuore ragazze,spero che vi piaccia!

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  5. Sono contenta che ti sia piaciuta questa mia ricetta, Ilaria.
    Spero che piaccia anche alle tue tante lettrici
    baci

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  6. Grazie mille Lauretta...un abbraccio forte!

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