Benvenuti nel mio piccolo spazio web, qui si parla soprattutto di cucina...ma anche di noi....del nostro mondo...di donne....

lunedì 2 agosto 2010

Crostata ai frutti di bosco


Il connubio tra crema pasticcera,pasta frolla e frutti di bosco....?????paradisiaco......

ingredienti:
300 g di farina
3 tuorli
150 g di zucchero
150 g di burro
la scorza di un limone grattugiata
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito
500 g di frutti di bosco misti (io ho utilizzato mirtilli,lamponi,more e ribes bianco)
zucchero a velo

Mettere a fontana la farina miscelata con lo zucchero,il lievito e il sale;al centro tutti gli altri ingredienti e impastare velocemente.Formare un panetto e mettere in frigo avvolto in carta pellicola per un'oretta.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera e lasciare freddare coperta per evitare che si formi una crosticina sulla parte superiore.
Riprendere il panetto e stendere in uno stampo per crostate dal diametro circa di 26/28 cm infarinato e imburrato,praticare dei buchetti con una forchetta per evitare che in cottura si formino delle bolle.Coprire la pasta stesa con un foglio di carta forno per la cottura in bianco,sopra la carta forno potete mettere quello che volete...riso..legumi...Porre in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti,poi togliere la carta forno e lasciar cuocere ancora 10 minuti.Lasciare freddare.Quando sia la base che la crema saranno freddi,spalmare la crema in modo uniforme sulla frolla con un cucchiaio.Lavare velocemente i frutti di bosco e asciugare delicatamente con dei fogli di scottex;decorare la torta con i frutti a piacere e spolverare con zucchero a velo.

6 commenti:

  1. perfetta , colorata e golosissima questa crostata!

    RispondiElimina
  2. Fantastica questa crostata!La sto mangiando con gli occhi!Bravissima Iaia!

    RispondiElimina
  3. Grazie Elisa e...BENTORNATAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  4. Meravigliosamente invitante! Bravissima!!!

    RispondiElimina