ingredienti:
caffè zuccherato q.b.
un cucchiaio di liquore al caffè
savoiardi q.b.
crema ganache al cioccolato fondente
nutella q.b.
1 l di panna fresca
150 g di zucchero a velo vanigliato
80 g di cacao amaro in polvere
riccioli di cioccolato
un fiore a piacere per la decorazione
per la crema ganache:
250 g di cioccolato fondente
250 g di panna fresca
Per prima cosa preparare la crema.Sminuzzare il cioccolato in un'insalatiera di vetro,in un pentolino far bollire la panna e versarla sul cioccolato.Sbattere inizialmente con una frusta a mano fino a che i due ingredienti saranno perfettamente amalgamati,proseguire con una frusta elettrica per circa 5-10 minuti,non di più perché potrebbe successivamente indurirsi troppo.Mettere in frigo.
Preparare molto caffè e zuccherare a piacere,aggiungere un cucchiaio di liquore al caffè.Cominciare a preparare la torta solo quando la crema ganache sarà diventata consistente,ci vorrà circa un'oretta o poco più.Quindi bagnare i savoiardi nel caffè e fare un primo strato,spalmare la crema,poi la nutella,un secondo strato di savoiardi e se riuscite qua e la un altro pochino di nutella,ma fate attenzione perché rischiate di rompere i savoiardi.A questo punto cominciate a montare la panna al cacao,prima di aggiungere il cacao toglietene da parte un pochina bianca per la decorazione,ma è ovvio che la decorazione la potete fare a vostro gusto,io ho montato la panna con lo zucchero a velo e il cacao,ho distribuito un grosso strato per livellare e poi mettendo la panna montata in un sac a poche con bocchetta a stella grande ho decorato;ho posizionato infine il fiore di tulle e zucchero e ho guarnito con qualche ricciolo di cioccolato.
augurissimi!
RispondiEliminaGrazie mars!!!!!!un bacio
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