Benvenuti nel mio piccolo spazio web, qui si parla soprattutto di cucina...ma anche di noi....del nostro mondo...di donne....

venerdì 27 luglio 2012

Rose del deserto





 Prendere un tè un pomeriggio con un'amica scambiando due chiacchiere, se poi tra una chiacchiera e l'altra mangiamo due rose del deserto, magari ripensando a vecchi viaggi fatti da ragazza....come si dice...non ha prezzo...

 ingredienti:
2 uova
una scatola di cornflakes classici (ne avanzeranno un po')
200 g di farina
50 g di fecola
150 g di zucchero
200 g di burro
250 g di uvetta
una bustina di lievito
una bustina di vanillina
zucchero a velo per la copertura


Montare bene lo zucchero con il burro ammorbidito, quindi unire le uova.
Aggiungere la farina, la fecola, l'uvetta in precedenza lasciate in ammollo e poi ben strizzata e asciugata, il lievito e la vanillina; otterrete un composto morbido.


Con l'aiuto di due cucchiai formare delle palline grandi all'incirca come noci e passarle nei cornflakes.


Adagiarle ben distanziate tra di loro sulla leccarda del forno ricoperta di carta.



Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Lasciar raffreddare su una gratella, prima di servire dare una spolverata di zucchero a velo.




Fonte della ricetta: Il Ricettario di Bianca

22 commenti:

  1. Semplici e buonissimi te ne rubo un paio! :)

    RispondiElimina
  2. Belli e buoni :-)!!!
    Buona giornata, Elisa

    RispondiElimina
  3. Quanto mi piacciono e poi sono tanto belli!
    Buon fine settimana, carissima, ti abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a me piacciono tantissimo...buon week end !

      Elimina
    2. Anche a me piacciono tantissimo...buon week end ;-)

      Elimina
  4. Se hai voglia ho un altro spazietto mio:
    http://iltempotraledita.blogspot.it/
    A presto!

    RispondiElimina
  5. che belle le chiacchiere tra amiche!!
    io ho dato ieri sera,ma con una tigellata!
    pero' un bel biscottino....

    RispondiElimina
  6. Mi piacciono molto, effettivamente li vedo bene in un salotto tra amiche.Buona serata.

    RispondiElimina
  7. belle,croccanti,golose!!l'inverno scorso,le avevo viste a "ricette di famiglia"con Mengacci ed ho segnato la ricetta..ancora non le ho fate..:)complimenti e felice weekend, cara!!smackkk

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Elisabetta provale sono buonissime...un successone!

      Elimina
  8. golose e invitanti, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina