Un'esplosione di sapori!!!!
ingredienti:
un sacchetto di bignè (meglio se fatti in casa)
per il ripieno:
500 g di latte
la scorza di un limone
160 g di zucchero
4 tuorli
70 g di farina
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
250 ml di panna montata
1/2 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
per la copertura:
500 g di latte
la scorza di un limone
160 g di zucchero
4 tuorli
70 g di farina
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
50 g di cioccolato fondente
250 ml di panna montata
1/2 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
per il ripieno:
500 g di latte
la scorza di un limone
160 g di zucchero
4 tuorli
70 g di farina
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
250 ml di panna montata
1/2 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
per la copertura:
500 g di latte
la scorza di un limone
160 g di zucchero
4 tuorli
70 g di farina
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
50 g di cioccolato fondente
250 ml di panna montata
1/2 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
Far bollire il latte con la scorza del limone, metà dello zucchero e il sale. A parte montare bene i tuorli con lo zucchero rimasto, quindi unire la farina aiutandosi con il latte, infine aggiungere tutto il latte e su fuoco basso cuocere mescolando. A fine cottura unire la vanillina.
Ripetere l'operazione per la crema di copertura, alla fine incorporare la cioccolata e amalgamare.
Lasciar raffreddare bene le due creme coperte con carta pellicola.
Montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato e suddividerla tra le due creme ben fredde.
Porre la crema pasticcera in un sac a poche con bocchetta lunga e liscia, forare i bignè nella parte sottostante e riempire di crema, quindi immergerli nella crema al cioccolato aiutandosi con un cucchiaio.
Porre ogni singolo bignè su un piatto da portata uno sull'altro.
Ripetere l'operazione per la crema di copertura, alla fine incorporare la cioccolata e amalgamare.
Lasciar raffreddare bene le due creme coperte con carta pellicola.
Montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato e suddividerla tra le due creme ben fredde.
Porre la crema pasticcera in un sac a poche con bocchetta lunga e liscia, forare i bignè nella parte sottostante e riempire di crema, quindi immergerli nella crema al cioccolato aiutandosi con un cucchiaio.
Porre ogni singolo bignè su un piatto da portata uno sull'altro.
Che golosi...complimenti!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Buonissimi Iaia ne mangerei uno volentieri
RispondiEliminaIl tuo modo di fare i profileroles è perfetto! Che voglia di tuffarci un dito dentro!!!!!
RispondiEliminaBuon I° Maggio!!!
Che buoni che devono essere!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
I profiteroles sono una goduria. Brava!
RispondiEliminaIrresistibili!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione e felice serata!!! ^__^
Grazieeeeeeeeeeeeee...grazie mille a tutte ;-)
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