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martedì 1 maggio 2012

Profiteroles a modo mio


Un'esplosione di sapori!!!!

 ingredienti:
un sacchetto di bignè (meglio se fatti in casa) 
per il ripieno: 
500 g di latte 
la scorza di un limone 
160 g di zucchero 
4 tuorli 
70 g di farina 
1 bustina di vanillina 
un pizzico di sale 
250 ml di panna montata 
1/2 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato 
per la copertura: 
500 g di latte 
la scorza di un limone 
160 g di zucchero 
4 tuorli 
70 g di farina 
1 bustina di vanillina 
un pizzico di sale 
50 g di cioccolato fondente 
250 ml di panna montata 
1/2 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato 



Far bollire il latte con la scorza del limone, metà dello zucchero e il sale. A parte montare bene i tuorli con lo zucchero rimasto, quindi unire la farina aiutandosi con il latte, infine aggiungere tutto il latte e su fuoco basso cuocere mescolando. A fine cottura unire la vanillina. 
Ripetere l'operazione per la crema di copertura, alla fine incorporare la cioccolata e amalgamare. 
Lasciar raffreddare bene le due creme coperte con carta pellicola. 
Montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato e suddividerla tra le due creme ben fredde. 
Porre la crema pasticcera in un sac a poche con bocchetta lunga e liscia, forare i bignè nella parte sottostante e riempire di crema, quindi immergerli nella crema al cioccolato aiutandosi con un cucchiaio. 
Porre ogni singolo bignè su un piatto da portata uno sull'altro. 


7 commenti:

  1. Che golosi...complimenti!!!
    ciao a presto ^_^

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  2. Buonissimi Iaia ne mangerei uno volentieri

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  3. Il tuo modo di fare i profileroles è perfetto! Che voglia di tuffarci un dito dentro!!!!!
    Buon I° Maggio!!!

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  4. Che buoni che devono essere!!!!!!!!!
    Bacioni

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  5. I profiteroles sono una goduria. Brava!

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  6. Irresistibili!!!!!!!
    Un bacione e felice serata!!! ^__^

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  7. Grazieeeeeeeeeeeeee...grazie mille a tutte ;-)

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