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lunedì 27 febbraio 2012

Spezzatino di vitella con funghi e polenta




Adatto per il grande freddo, un pasto decisamente completo e anche direi piuttosto veloce da fare se si comprano i funghi già tagliati e la polenta già pronta.

cutecolorsrecipeicon4.gif ingredienti:
spezzatino di vitella
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
qualche bacca di ginepro
aglio
vino bianco
una confezione di funghi già affettati
prezzemolo
polenta pronta già indurita ( ho utilizzato "nonna amelia" )


Far rosolare la carne di vitella nell'olio a cui avrete unito uno spicchio d'aglio vestito e qualche bacca di ginepro. Salare e pepare la carne. Quando sarà ben rosolata sfumare con del vino bianco e lasciar evaporare a fiamma viva, quindi allungare con un poco d'acqua calda, coprire e lasciar cuocere a fuoco basso, se necessaria, di tanto in tanto aggiungere ancora acqua. La carne a fine cottura deve risultare molto tenera.
Nel frattempo lavare i funghi e mettere in una padella con olio e aglio e sale a fuoco medio alto e lasciare che caccino la loro acqua di vegetazione, poi aggiungere acqua calda, coprire e abbassare la fiamma fino a cottura.
Quando saranno pronti i funghi dare una spolverata di pepe nero e aggiungere del prezzemolo tritato.
Aprire la confezione della polenta, tagliare a fette e mettere a grigliare in forno.
Eliminare l'aglio dallo spezzatino e dai funghi.
Servire lo spezzatino di vitella bollente in un grande vassoio accompagnato dalla polenta grigliata su cui potete adagiare i funghi.


11 commenti:

  1. Tesoro questo si che è un piatto completo che fame!!
    Bravissima buona giornata baci!

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  2. Spezzatino ai funghi ottimo mi piace tanto ma mai provato con l'aggiunta della polenta!!!Un bacione!!!

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    1. Rossella provalo è davvero buono e morbido.

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  3. Non cucino molto spesso il vitello, preferisco il manzo, ma questo spezzatino ha un ottimo aspetto, inoltre dev'essere profumatissimo!Mi piaceee, brava!Buona settimana :)

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    1. Meggy lo spezzatino di vitella è più tenero e delicato.

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  4. Questo si che è un piatto serio per il pranzo della domenica :-)

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  5. completissimo direi!
    buona giornata!

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  6. Mi piace molto...........complimenti!!

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