Buongiorno a tutti, più che aria da neve qui sembra proprio l'aria di un forte temporale perché è tutto nero e c'è tanto vento. Oggi facciamo un dolce classico invernale, è un dolce comune ma è proprio buono, questa ricetta non so da dove provenga in origine, ma lo faceva sempre mia madre e fu lei a darmela quando mi sono sposata.
ingredienti:
cinque uova e del loro peso, compreso il guscio, altrettanto zucchero e farina
200 g di uvetta
200 g di burro
una bustina di lievito
zucchero a velo
Sgusciare le uova in una terrina, unire lo zucchero e montare bene per almeno una ventina di minuti. Quindi aggiungere il burro liquefatto e freddo e continuare a montare.
Miscelare la farina al lievito e unire gradatamente al composto di uova mescolando con una paletta.
Infine aggiungere l'uvetta fatta rinvenire in acqua, strizzata e leggermente infarinata in modo che durante la cottura non affondi troppo.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 45/50 minuti e spolverare con zucchero a velo.
ho gia' visto questa 4 quarti in giro per i blog e mi sta stuzzicando parecchio!!!!
RispondiEliminaNon ti resta che provarla!
Eliminadeve essere proprio ottima!
RispondiEliminaA me piace molto!
EliminaLa torta quattro quarti è buonissima!!
RispondiEliminaIo la faccio spesso e a volte la farcisco anche ^_^!!! Per non farsi mancare nulla!!! Adesso vado a vedermi le chiacchiere al forno!!!!
Bacioniiiii!!!!!
Buona l'idea di farcirla :)
EliminaCHE BUONA PRENDO SUBITO LA RICETTA!!!MA IN ALTERNATIVA DELL'UVETTA COSA SI PUò METTERE? BACI
RispondiEliminaLa ricetta originale è con l'uvetta,ma magari puoi mettere dei pezzetti di cioccolata...fammi sapere!
Elimina4/4 di bontà... buone le ricette della mamma!
RispondiEliminaSono sempre le migliori!
EliminaLe ricette delle mamme sono sempre le migliori e questo dolce fantastico ne e' la prova!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaRossella è proprio vero,i sapori e gli odori dell'infanzia io non li dimenticherò mai!
EliminaTroppo bella e adatta in queste giornate temporalesche uff anche qui tanto vento!
RispondiEliminaBuon fine settimana bacioni!
Ci sta sempre bene!!!!!
EliminaBuona,buona!Buon fine settimana!
RispondiEliminaAnche a te..buon fine settimana e un bacino ai tuoi bambolotti!
EliminaChe bontà solo a guardarla!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
che buona a colazione con il cappuccino!!!!bacio Tittina
RispondiEliminaAnche col tè è strepitosa!
Eliminasfiziosa ricetta complimenti , baci
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeeeeeeee
EliminaPer me questa ricetta è una piacevole e sofficissima novità! Grazie! =)
RispondiEliminaT'invito a partecipare al mio Contest
http://buhbuhbutter.blogspot.com/2012/02/meglio-tardi-che-maihappy-1-birthday.html
T'aspetto! ^__^
Ti ringrazio molto!
Eliminabella la ricetta e anche la nuova veste!
RispondiEliminaGrazie nonna papera!
EliminaPrima di tutto complimenti per il nuovo look, davvero carino e poi altri complimenti per questo dolce delizioso!
RispondiEliminaCiao Patty ti ringrazio molto!
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