Una versione leggera delle chiacchiere, adatte a chi non vuole perdere la linea ma concedersi un momento dolce!
ingredienti:
300 g di farina
2 uova
40 g di burro
2 cucchiai di grappa
un cucchiaio di zucchero
la buccia di un limone
un pizzico di sale
zucchero a velo vanigliato
Mettere la farina a fontana, al centro unire le uova, il burro morbido a pezzetti, il sale, la grappa, la buccia del limone e lo zucchero.
lavorare bene l'impasto fino a che diventa ben sodo ed elastico, lasciar riposare circa una mezz'ora, quindi tirare la sfoglia con la macchinetta della pasta più o meno a livello 5, io ho esagerato arrivando fino a 6, infatti erano un po' troppo sottili.
Con la rotella dentellata ritagliare dei rettangoli e praticare dei tagli all'interno nel senso della lunghezza.
Cuocere in forno caldo a 200° per poco più di 5 minuti.
Spolverare con lo zucchero a velo.
Che buone, devo provarle al forno!
RispondiEliminaSolo un modo per renderle più leggere.
EliminaBuoneeee e ancora di piu' perche' non si devono friggere!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaBuone e profumate,non si sporca e veloci da fare.abbraccio anche a te
Eliminacome sono buone!!!!
RispondiEliminae non si impuzzolentisce nemmeno la cucina!
Hai ragione,quando si frigge fino al giorno dopo rimane quell'odore in casa che da proprio fastidio.
EliminaBuone e leggere brava!
RispondiEliminaBuon fine settimana baci!
Grazie Anna,buon fine settimana anche a te.
Eliminache buone devo provarle!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
Grazie Laura!
Eliminanon ho mai fatto le chiacchiere al forno, pensavo diventassero troppo secche ma vedendo le tue mi è venuta voglia di provare. un abbraccio
RispondiEliminaNO,non diventano secche ma devi cuocerle per pochi munuti.
Eliminale voglio provare...
RispondiEliminalia
Fammi sapere.
EliminaBelle e leggere....le voglio provare!!!!
RispondiEliminaGrazie,se le provi fammi sapere...baci baci.
EliminaDomenica le preparo, poi ti faccio sapere!!!
RispondiEliminaBuoneeee!!!
Baci!!!
le provo subito!!! baciii
RispondiElimina