Benvenuti nel mio piccolo spazio web, qui si parla soprattutto di cucina...ma anche di noi....del nostro mondo...di donne....

giovedì 9 febbraio 2012

Chiacchiere al forno light



Una versione leggera delle chiacchiere, adatte a chi non vuole perdere la linea ma concedersi un momento dolce!

cutecolorsrecipeicon4.gif ingredienti:
300 g di farina
2 uova
40 g di burro
2 cucchiai di grappa
un cucchiaio di zucchero
la buccia di un limone
un pizzico di sale
zucchero a velo vanigliato


Mettere la farina a fontana, al centro unire le uova, il burro morbido a pezzetti, il sale, la grappa, la buccia del limone e lo zucchero.
lavorare bene l'impasto fino a che diventa ben sodo ed elastico, lasciar riposare circa una mezz'ora, quindi tirare la sfoglia con la macchinetta della pasta più o meno a livello 5, io ho esagerato arrivando fino a 6, infatti erano un po' troppo sottili.
Con la rotella dentellata ritagliare dei rettangoli e praticare dei tagli all'interno nel senso della lunghezza.

Cuocere in forno caldo a 200° per poco più di 5 minuti.
Spolverare con lo zucchero a velo.


Fonte della ricetta: Ricettario di Bianca

18 commenti:

  1. Risposte
    1. Solo un modo per renderle più leggere.

      Elimina
  2. Buoneeee e ancora di piu' perche' non si devono friggere!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buone e profumate,non si sporca e veloci da fare.abbraccio anche a te

      Elimina
  3. come sono buone!!!!
    e non si impuzzolentisce nemmeno la cucina!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione,quando si frigge fino al giorno dopo rimane quell'odore in casa che da proprio fastidio.

      Elimina
  4. Buone e leggere brava!
    Buon fine settimana baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Anna,buon fine settimana anche a te.

      Elimina
  5. che buone devo provarle!!!!!!!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  6. non ho mai fatto le chiacchiere al forno, pensavo diventassero troppo secche ma vedendo le tue mi è venuta voglia di provare. un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. NO,non diventano secche ma devi cuocerle per pochi munuti.

      Elimina
  7. Belle e leggere....le voglio provare!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie,se le provi fammi sapere...baci baci.

      Elimina
  8. Domenica le preparo, poi ti faccio sapere!!!
    Buoneeee!!!
    Baci!!!

    RispondiElimina
  9. le provo subito!!! baciii

    RispondiElimina