Buongiorno, l'ho preparata domenica questa gustosissima pasta, buona, ricca di sapori...d'altra parte non avevo dubbi...parliamo del "Ricettario di Bianca" e un'autrice d'eccezione, silviadaroma....prepariamola insieme seguendo la sua ricetta, anche se io ho aumentato leggermente le dosi....
ingredienti:
500 g di rigatoni o altra pasta corta ( la ricetta in origine prevede i bomboloni )
un mazzetto di fiori di zucca
una ventina di pomodorini ciliegino
3 alici salate ( io ho quelle fatte in casa e sono molto saporite, in alternativa usate i filetti d'acciuga sott'olio, ne serviranno una decina )
160 g di mozzarella
olio extra vergine d'oliva
sale solo se necessario
Pulire i fiori di zucca, spezzettarli grossolanamente e farli appassire con un poco d'olio in una padella senza rosolarli.
Toglierli dalla padella e tenerli da parte, nello stesso olio soffriggere le alici facendole sciogliere.
Schiacciarle con una forchetta in modo che formino una cremina.
Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro e lasciar cuocere per pochi minuti.
Infine unire i fiori di zucca tenuti da parte.
Cuocere la pasta secondo le indicazioni e condire con il sughetto, quindi unire la mozzarella tagliata a pezzetti.
Che bella ricetta gustosa!!!!!
RispondiEliminaAllegra e colorata!!
Copio!!!!
Un bacione e felice giornata!!!!!
wow che piattino super invitante ...me segno e la faccio mi piace..
RispondiEliminalia
una tentazione alla quale non saprei resistere..mannaggia la dieta adoro i fiori di zucca...
RispondiEliminaBuonissima cosi non lo avevo mai provato!
RispondiEliminaIaia che aspetto invitante ha questo primo!!! :P
RispondiEliminawow che buonaaaaaaaa!!!!!!!!
RispondiEliminaMA CHE PIATTO INVITANTE!!!! QUESTI MESCUGLI A ME PIACCIONO TANTO....CIAO!
RispondiEliminaChe splendida pasta, molto invitante, complimenti!!!!!
RispondiEliminaBuonissima!!! Domenica vengo anche io, se fate il bis!!!Bacioni!
RispondiEliminaChe bella ricetta!!!!!
RispondiEliminama è una chicca favolosa,questa,Iaia!!!!!da provareeeee^;^
RispondiEliminap.s mia madre faceva le alici sotto sale..io le compro,ma sempre sotto sale..hanno piu' sapore...complimenti,carissima!!felice weeknd;0))baci