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giovedì 27 ottobre 2011

Rigatoni ai fiori di zucca



Buongiorno, l'ho preparata domenica questa gustosissima pasta, buona, ricca di sapori...d'altra parte non avevo dubbi...parliamo del "Ricettario di Bianca" e un'autrice d'eccezione, silviadaroma....prepariamola insieme seguendo la sua ricetta, anche se io ho aumentato leggermente le dosi....

cutecolorsrecipeicon4.gif ingredienti:
500 g di rigatoni o altra pasta corta ( la ricetta in origine prevede i bomboloni )
un mazzetto di fiori di zucca
una ventina di pomodorini ciliegino
3 alici salate ( io ho quelle fatte in casa e sono molto saporite, in alternativa usate i filetti d'acciuga sott'olio, ne serviranno una decina )
160 g di mozzarella
olio extra vergine d'oliva
sale  solo se necessario

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Pulire i fiori di zucca, spezzettarli grossolanamente e farli appassire con un poco d'olio in una padella senza rosolarli.


Toglierli dalla padella e tenerli da parte, nello stesso olio soffriggere le alici facendole sciogliere.


Schiacciarle con una forchetta in modo che formino una cremina.


Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro e lasciar cuocere per pochi minuti.


Infine unire i fiori di zucca tenuti da parte.


Cuocere la pasta secondo le indicazioni e condire con il sughetto, quindi unire la mozzarella tagliata a pezzetti.

12 commenti:

  1. Che bella ricetta gustosa!!!!!
    Allegra e colorata!!
    Copio!!!!
    Un bacione e felice giornata!!!!!

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  2. wow che piattino super invitante ...me segno e la faccio mi piace..
    lia

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  3. una tentazione alla quale non saprei resistere..mannaggia la dieta adoro i fiori di zucca...

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  4. Buonissima cosi non lo avevo mai provato!

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  5. Iaia che aspetto invitante ha questo primo!!! :P

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  6. MA CHE PIATTO INVITANTE!!!! QUESTI MESCUGLI A ME PIACCIONO TANTO....CIAO!

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  7. Che splendida pasta, molto invitante, complimenti!!!!!

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  8. Buonissima!!! Domenica vengo anche io, se fate il bis!!!Bacioni!

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  9. ma è una chicca favolosa,questa,Iaia!!!!!da provareeeee^;^

    p.s mia madre faceva le alici sotto sale..io le compro,ma sempre sotto sale..hanno piu' sapore...complimenti,carissima!!felice weeknd;0))baci

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  10. Ciao ti volevo invitare a partecipare al mio contest: Il dolce piu' peccaminoso!
    qui maggiori info:
    http://dolciricette.blogspot.com/2011/10/la-cucina-dei-7-peccati-il-dolce-piu.html

    Ti aspetto!!

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