Oggi vi propongo questa freschissima e saporitissima insalata tipica romana, per realizzarla ho preso in considerazione la ricetta di mia nonna e un po' qui.
ingredienti:
230 g di olive nere
4 arance pelate a vivo
un finocchio
sale
olio extra vergine d'oliva
una spolverata di pepe nero
la barbetta del finocchio
In un'insalatiera unire le olive ai finocchi tagliati in piccoli pezzi per il senso della lunghezza; quindi aggiungere le arance pelate a vivo, anch'esse tagliate.
Condire l'insalata con olio extra vergine d'oliva, sale e una spolverata di pepe nero. Infine aggiungere la barbetta del finocchio che avrete tenuto da parte.
Da tanto mi riprometto di assaggiare quest'insalata tanto invitante!!!!
RispondiEliminaMi piaceeee!!!!
Felice giornata!!!
Un bacione!!
Squisita, complimenti!Bravissime te e la nonna!Baci
RispondiEliminaGrazie mille cara..un bacione.Buona giornata anche a te <3
RispondiEliminaGrazie anche a te Meggy!!! ;-)
RispondiEliminaChe buona, adoro l'insalata d'arance!!!
RispondiEliminaè meravigliosa,Iaia!!!freschissima,da provare!!bella ricettina,grazie!!bacioni:))
RispondiEliminaciao Iaia, vedo si che anche a te piace l'arancia.. complimenti per l'insalata.. freschissima!
RispondiEliminaciao Iaia grazie per la tua gradita visita, molto originale e particolare questa insalata, mai vista, grazie per la ricetta,bacioni a presto rosa buona giornata.)
RispondiEliminaparticolare e golosa!!!
RispondiEliminabuona, anche mia nonna la fa però senza olive,baci
RispondiEliminaQuesta la preparo pure io! E' un vero toccasana in questo periodo!
RispondiEliminaComplimenti alla tua nonna deve essere buonissima , non l'ho mai fatta :(
RispondiEliminada provare
baci
bella! ora che inizia la stagione delle arance e' una grande idea!
RispondiEliminagrazie!
ciao
Adorabile quest'insalata, davvero molto saporita, è da tempo che non la facevo ; )
RispondiEliminaChe buona devo provarla assolutamente... Baci e buona serata!
RispondiEliminaSFiziosa questa insalata! CIAO SILVIA
RispondiEliminaBuonissime io la faccio spesso, ma non ho mai messo il finocchio...
RispondiEliminabaci
Ottima idea! Veloce e gustosa: da provare :)
RispondiElimina