Non potevo che affidarmi alla cara Lory per realizzare questo squisito risotto.
ingredienti:
320 g di riso superfino (Arborio o Carnaroli, la qualità del riso è importante, io in genere riesco a farmelo portare dal mantovano)
una cipolla piccola
200 g di fragole più qualcuna per la decorazione
1/2 bicchiere di vino bianco dolce
circa 8 cucchiai di burro
2 cucchiai di grana grattugiato
brodo bollente (io ho utilizzato il dado)
sale
pepe bianco
Lavare e asciugare le fragole, frullarne 160 g e tagliare a dadini le altre.
Sciogliere 6 cucchiai di burro in un tegame e soffriggere qualche minuto la cipolla affettata a grandi fette, quindi unire il riso, tostare leggermente e sfumare con il vino, lasciar evaporare mescolando.
Eliminare la cipolla e aggiungere il brodo portando il riso a cottura, ci vorranno circa 18/20 minuti.
A metà cottura aggiungere la purea di fragole e a termine quelle ridotte in dadini.
Spegnere il fuoco e aggiungere il burro rimasto, il grana, il pepe e aggiustare di sale.
Prima di servire lasciar riposare qualche minuto.
Decorare i piatti con le fragole tenute da parte a piacere.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog "La cucina di Irina"
Spegnere il fuoco e aggiungere il burro rimasto, il grana, il pepe e aggiustare di sale.
Prima di servire lasciar riposare qualche minuto.
Decorare i piatti con le fragole tenute da parte a piacere.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog "La cucina di Irina"
ultimamente in giro ne sto vedendo tantissimi di risotti alle fragole però sn un pò restia sull'abbinamento quanto curiosa vedrò
RispondiEliminaMia madre,ieri, ha comprato delle fragole favolose :). Magari ci proviamo anche noi ^^.
RispondiEliminaSe ti va nel mio blog c'è un Giveaway con la possibilità di vincere dei premi molto carini :)
Ciao!!!! Spettacolare..molto invitante!!!!!
RispondiEliminaUn bacione e felice we!!!!!!
Bellissimo che ti è venuto ciccia, bravissima!! Dovrò decidermi a provarlo!! Un bacione carissima!!
RispondiEliminapensa,io lo posto domani!!unica differenza,l'ho mantecato con la philadelphia
RispondiEliminaMai assaggiato ma mi incuriosisce molto!! Ciao e buon week end!!!
RispondiEliminaMai assaggiato eve essere buono!!
RispondiEliminabravissima iaia c'è posta per te ^_^
Baci baci
Anna
Non l'ho mai provato questo risotto, ma l'aspetto e' cosi' invitante che ci infileri un bel cucchiaio anche adesso!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaMai provato ma mi ispira assai!
RispondiEliminaUn abbraccio
cri
buono un abbinamento strano,lo devo provare,ciao
RispondiEliminaBrava è un abbinamento eccellente
RispondiEliminaUn abbraccio
quanto mi attira questo risotto...
RispondiEliminaMmm risottino particolare e intrigante:) Complimenti per l'idea...bacioni:)
RispondiEliminaWou!Non ho mai mangiato il risotto con le fragole!!!!Da provare!!!
RispondiEliminabaci e buona giornata!!!!
E' un abbinamento perfetto...provatelo!!!!baci baci
RispondiEliminaCiao, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaAggiungo subito e aspetto le altre ricette.
Irina
iaia adoro il riso e vado pazza per le fragole..SEI UN MITO!se continui così rimarrai sempre la mia preferita;)a presto cara
RispondiEliminaWow, sono contenta che ti sia piaciuto! Io ci vado matta.
RispondiEliminaUn abbraccio e grazie per la fiducia. ;)