ingredienti:
550 g di patate crude circa
2 tuorli
20/25 g di grana
20/25 g di burro
noce moscata q.b.
pepe nero q.b.
sale
Lessare le patate intere con la buccia in acqua leggermente salata.
Passarle nello schiaccia patate con la buccia,che andrete ad eliminare prima di inserire la patata successiva.
Aggiungere i tuorli,il grana,il burro e il pepe e la noce moscata.Aggiustare il sale.
Trasferire l'impasto in uno sac a poche con bocchetta a stella.
Infine realizzare le patate duchesse mettendole su carta forno e infornare a 200° per 15 minuti.
E' un contorno buono e bello. Hanno mantenuto perfettamente la forma e rosolate al punto giusto. Invitanti!
RispondiEliminaGrazie cara!
RispondiEliminaApprovate in pieno, mi piacciono molto, sono rapide a farsi e buonissime con la crosticina sopra!
RispondiEliminaBuona giornata
Ciao carissima ti sono venute perfette, bellissime e buonissime anche io le faccio ogni tanto!!! Bravissima un bacione!!!!
RispondiEliminamai fatte ,adesso che tu hai lasciato la ricetta le proverò ,grazie!
RispondiEliminaLe ho riscoperte da poco e le trovo un contorno molto semplice e coreografico, e le tue sono proprio belle...buona giornata, ciao Flavia
RispondiEliminaIo aaaaamo le patate duchessa!
RispondiEliminaProprio non riesco a resistere, una tira l'altra!
Sei stata bravissima, sono perfette, cosa darei per averle davanti, gnam!
Baci
Ciao Ilaria! Dopo un pò di tempo...eccomi di nuovo!!! Deliziose...un abbraccio grande!
RispondiEliminaTi sono venute perfette!!! E le patate duchessa sono sempre gustosissime!!!
RispondiEliminaBrava!!
Franci
graziosissime,ed il mio piccolo chef ne va matto!!!
RispondiEliminaSemplicemente..regali!!!!!
RispondiEliminaStanno bene con tutto e quanto sono buone!!!!!
Un bacione!!!!!!!!!!!
Ciao Iaia, ti scopro per caso, il tuo blog è molto gioioso! Complimenti:)
RispondiEliminaAnche l'altro blog non scherza, vedo che anche tu come ami ami i vecchi film^^
A presto
Marica
ciao Iaia,grazie della visita ed eccomi a ricambiare con molto piacere,intanto prelevo anche io il tuo banner,e lo aggiungo al mio blog,e poi complimenti davvero per le tue ricette ,poi queste patate duchessa sono la mia passione,li adoro.
RispondiEliminaciao e buona settimana
Sono incredibilmente buone quanto semplici da realizzare...
RispondiEliminaGrazie d'avermi ricordato qs. ricettina, niente di più facile che le prepari stasera stessa !
Bacio*
Maddy
ciao,Iaia^;^ ai miei figli,con le uova non piacciono,ma le tue "duchesse"sono deliziose^;^ bacioni ^;*
RispondiEliminaSono perfette, brava!!!
RispondiEliminaLe fa la mia mamma!!!Sono buonissime e bellissime da vedere!!!
RispondiEliminaSono buone e belle da vedere, ciao !
RispondiEliminaCiao Iaia,grazie di essere passata da me piacere di conoscerti,prendo anche io il tuo banner!
RispondiEliminaComplimenti per il blog pieno di ricette golose.
Buona serata Francesca
Sono molto buone...solo che io e la sac a poche non siamo molto amiche! :)
RispondiEliminaBaci Baci
in effetti le patate duchessa si prestano bene per qualsiasi pasto...che sia per un bambino o un ospite,sono sempre un successo1Grazie a tutte,anche alle nuove amiche a cui do un caloroso benvenuto!
RispondiEliminaCiao Iaia,ho provato questa ricetta ieri sera,sono piaciute tantissimo!Appena posso la posto sul blog!Un abbraccio!
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