Benvenuti nel mio piccolo spazio web, qui si parla soprattutto di cucina...ma anche di noi....del nostro mondo...di donne....

domenica 2 gennaio 2011

Baccalà in umido...(di mio marito)

 Questa è una ricetta di mio marito che ogni vigilia di Natale cucina sempre e solo lui...è un piatto semplice,ma buonissimo....non metto le dosi perché è fatto ad occhio.

ingredienti:
baccalà (comprato già tenuto in ammollo)
passata di pomodoro
olive nere
una manciata di uvetta
una manciata di pinoli
una manciata di mandorle
olio extra vergine d'oliva


Mio marito ha usato un tegame di terracotta.Versare un pochino d'olio,adagiare il pesce a cui è stata tolta la pelle e ridotto in pezzi;unire le olive e lasciar soffriggere qualche minuto,quindi unire l'uvetta,i pinoli e le mandorle.
 Infine la passata e lasciar cuocere fino a quando il pomodoro si rapprende.
Buon appetito!



13 commenti:

  1. Ma lo prepari uguale uguale a mia madre! E' buonissimo! Ma hai parenti molisani o pugliesi?
    Ti abbraccio! Dana

    RispondiElimina
  2. No..mio marito è calabrese!

    RispondiElimina
  3. Ciao carissima,
    ma che grand'uomo hai sposato...
    ...x la ricetta (slurp!) e x il fatto che ti tratta da regina la vigilia di Natale...
    ...avercela tutte la tua fortuna, eh eh eh !!!

    Un abbraccio !!!

    Maddy

    RispondiElimina
  4. Bravo il tuo maritino, anche io mio con i primi di pesce fà tutto lui..il resto ci penso io ^_*
    Complimenti !! ottima variante!!
    Un bacione
    Anna

    RispondiElimina
  5. Buonissimo,sai che in umido non l'abbiamo mai fatto....bravo il marito,BUON 2011!!!!!!

    RispondiElimina
  6. Ciao!!!!! Buonissimo!!!!!!!!!
    Auguro a te e alla tua famiglia un sereno 2011, ricco di gioia!!!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Molto gustoso e appetitoso questo piatto!Fai i complimenti ad Antonio!Un abbraccio a voi tutti!

    RispondiElimina
  8. Strano come poi le ricette si ritrovino.
    Imparerò allora qualche piatto da tuo marito, devo conoscere la cucina calabrese perchè il ragazzo di mia figlia è di Crotone.
    A presto e lo sai che ti devo molto! Un bacio, Dana

    RispondiElimina
  9. complimenti alla tua dolce meta' :)

    RispondiElimina
  10. complimenti ha tuo marito una ricetta saporitissima e ben realizzata....che fameeeeee!!baci imma

    RispondiElimina
  11. ciao! sono ancora in tempo vero per augurarti un buon 2011? tantissimi auguri!

    RispondiElimina
  12. Questa ricetta mi la prendo.... io non so proprio cucinare baccalà..... ma non l'ho neanche provato a fare.... qualche patata si può aggiungere?

    Buon inizio dell'Anno Nuovo!
    A presto,
    Ziamame

    RispondiElimina
  13. Mio marito ringrazia tutte quante....insomma che fa..mi ruba la scena?ah ah ah!!!!
    Ringrazio tutte quante per gli auguri che ricambio con affetto...a presto!

    RispondiElimina