ingredienti:
800/900 g di macinato misto di manzo e vitello
10 fettine di speck
5 uova
450 g di broccoli siciliani (pesati cotti)
uno spicchio d'aglio
50 g di pangrattato per l'impasto e q.b. per la copertura
40 g di pecorino
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe nero
un peperoncino
Pulire i broccoli e lessarli in acqua salata,scolare e ripassarli in padella con olio,aglio (che poi eliminerete) e peperoncino.
Nel frattempo preparare una frittata di tre uova.
Mettere la carne in una terrina,unire le uova rimaste,il pecorino,sale,pepe e 50 g di pangrattato;distribuire l'impasto di carne su un foglio di carta forno formando un rettangolo.
Distribuirvi sopra le fettine di speck,la frittata e infine i broccoletti,arrotolate l'impasto aiutandovi con la carta forno.
Spennellare la superficie con olio e cospargere con pangrattato.
Quindi trasferire direttamente con la carta in una teglia e porre in forno già caldo a 200° per 35 minuti.
Affettare e servire...anche se vi consiglio di prepararlo il giorno prima,io ho dovuto fare delle fette un po' spesse altrimenti si rompeva
Squisito, visto che usi il broccolo siciliano, da noi questa preparazione, come forma, si chiama polpettone :)
RispondiEliminaSarà sicuramente delizioso.
Una bbraccio
Gustosissimo,da fare!Complimenti Iaia!
RispondiEliminaFantastico...deve essere una bontà!!! Un bacione!
RispondiEliminaMa è bellissimo ricco , gustoso e profumato!!
RispondiEliminabravissima Iaia complimenti!1
un abbraccio Anna
Buono!!!!!!
RispondiEliminaMolto bello anche da presentare, ti è venuto una meraviglia!!!!! Forse meglio tagliarlo freddo!!!!
Un bacione grande!!!!!!!!
gustosissimo,Iaia^;^ una meraviglia!!adoro i polpettoni :))bravissima,cara!!un bacio
RispondiEliminaMio marito ringrazia !!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBaci baci *
Maddy
Ottimo! Anche mia figlia con l'apparecchietto ai denti ringrazia. Da quando l'ha messo andiamo di polpette e polpettoni, abolite le bistecche. Mi mancava questa con i broccoli che mangiamo volentieri. In una ricetta simile che faccio spesso, prima del pane grattugiato spennello con tuorlo d'uovo, viene una bella crosticina e dentro la carne rimane morbida. Ciao!!!
RispondiEliminaSpeck e broccoletti, che buonissimo abbinamento Iaia!!
RispondiEliminaAh, ti scrivo anche per dirti che se passi da me vedrai che ti ho girato un bel premio che spero ti faccia piacere!!
Un bacio!
Maris
Iaia cara, che bonta' di polpettone davvero favoloso e con i broccoletti che amo moltissimo, questo e' un altro dei tuoi ottimi piatti che provero' bravissima un bacione grande!!!
RispondiElimina@Elena:certo è un polpettone,l'ho chiamato rotolo solo perché si avvolge e per tener fede al nome che gli è stato dato sulla rivista dove ho preso la ricetta...i broccoli siciliani sono davvero squisitiiiiiii!!!!grazie ciao!
RispondiElimina@Elisa:grazie Eli!
@Veronica:Grazie Veronica a presto!
@Anna:grazieeeeeeeeeeeeeeeeee...smack!
@Lory:infatti si presenta bene...la prossima volta lo farò il giorno prima!
@Elisabetta:grazie cara a presto!
@Maddy:eh eh eh....grazie! :-)
@Dana:beh...anche utile...grazie davvero!
@Maris...grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee arrivo subito da te!
@Rossella:Carissima Rossella grazie davvero di cuore...sei troppo dolce...smack!
In casa adorano i polpettoni. Credo che questo piacerà moltissimo.
RispondiEliminaBravissima Ilaria, come sempre del resto!
Ciao!
Grazie mille Rita!
RispondiEliminaChe bella ricetta, deve essere davvero gustosa, sono passata a ringraziarti della visita e ricambiare l'iscrizione...hai uno splendido blog, ho aderito con piacere!
RispondiEliminaun bacione e a presto!