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lunedì 27 dicembre 2010

I "cicinieddri"



 Carissime amiche manco da un po', ho avuto dei problemi con la linea telefonica e quindi con la connessione internet...ho visto che mi avete scritto in tante,cercherò piano piano di rispondere a tutte/i,ma abbiate pazienza....
Torno con una ricetta tipica del paese di mio marito,i "cicinieddri",impossibile per me da pronunciare e quindi anche da scrivere..quella "e" infatti non suona proprio come una e.
Questo dolce è conosciuto da tutti come gli struffoli napoletani,ma come sempre in ogni regione e ogni paese ci sono tradizioni diverse,infatti nel paese di mio marito i "cicinieddri" sono rigorosamente senza canditi.Vi propongo la ricetta della cugina di mio marito che per me è la persona che cucina meglio al mondo,fa delle cose strepitose...

ingredienti:
500 g di farina
50 g di zucchero
50 g di vino bianco (io ho utilizzato il marsala perché non posso usare il vino)
60 g di burro
un pizzico di sale
4 uova
una bustina di vanillina (io ho utilizzato 1/2 fialetta di aroma vaniglia)
per la copertura:
miele q.b.(io ne ho usato 250 g circa)
zucchero (per la quantità di miele che ho utilizzato io sono serviti circa 100 g di zucchero)
diavolini q.b.
confettini argentati (non fanno parte della tradizione,li ho aggiunti io)
olio di semi per friggere

Impastare tutti gli ingredienti.

 Formare una palla.
 Formare dei cilindri,
 e tagliarli come gnoccheti,ma devono essere piccoli perché in cottura si gonfiano.
 Scaldare l'olio e gettarvi i cicinieddri ,cuocere fino a doratura.
 Scolare su carta assorbente da cucina.
Versare il miele in una pentola capace di contenere tutti i cicinieddri,aggiungere lo zucchero,quando sarà sciolto e il miele sarà fluido versavi i vostri dolcetti.Mescolare bene con un cucchiaio di legno in modo che si bagnino bene di miele,versare qualche confettino colorato.
Infine versare i dolcetti su un piatto e con le mani bagnate formare una cupola.
Decorare con i diavolini e qualche confettino argentato a piacere.


16 commenti:

  1. Questi dolcetti tradizionali a me piacciono moltissimo!

    Ti auguro un sereno Natale
    Barbaraxx

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  2. deliziosi,Iaia^;^ i dolcetti che rallegrano il Natale!!!!la forma è uguale a quella che faccio io...in alcuni paesi della Puglia,si chiamano:purcdduzz(porcellini..)eheheh per via della forma cicciotta..nella mia citta',Taranto si chiamano "sanacchiudd"
    mi auguro di farli per Capodanno...bravissima cara!!un bacione

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  3. Bentornata carissima!
    Da noi si chiama cicerchiata. E' nel mio programma per Capodanno come augurio di prosperità. Il tuo ha un aspetto invitante!
    A presto con un abbraccio! Dana

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  4. Buona serata, Iaia!
    Che buoni, li conosco, li faceva una mia zia che purtroppo non c'è più...solo che lei li chiamava "pignolate" !!!

    Un bacio*

    Maddy

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  5. boniiii!!!!! e che belliii... ciccinieddri è troppo carino come nome!!! :-D .. passato buone feste?? sicuramente hai mangiato !!! eheheh

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  6. Bellissimi Iaia quanto mi piacciono le tradizioni!!
    brava
    un bacione Anna

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  7. Ciao Iaia!!!!!!!
    Tanti nomi, per un dolce che ho scoperto solo quest'anno, ma che non abbandonerò più!!!!!!
    Buonissimi!!!!!!!!!!
    Un bacione grandissimo!!!!!!!!

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  8. Ciao Iaia, come al solito proponi cose che fanno venire l'acquolina in bocca. Ti auguro un buon anno a te e famiglia.
    Ah! Ti aspetto al gioco di Zasusa.
    Ciao

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  9. ciao Iaia^;^ sono passata per gli auguri cara..non vorrei dimenticarmene per il da fare... :))ti auguro una strepitosa fine d'anno ed un inizio del 2011 ricco di salute,gioia e serenita'!!bacioni,carissima.Elisabetta

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  10. Che bello in ogni posto la propria tradizione!

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  11. Tanti Auguri per un felice 2011
    Un bacione Anna

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  12. Che bontà Iaia...e poi sono così belli a vedersi!!! Felice e sereno 2011 a te e alla tua famiglia!!! :)
    Un bacione!

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  13. Ciao Cara, Tantissimi Auguri di Buon Anno, Felice 2011!!!
    Baci.

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  14. Questi cicinieddri sono golosissimi!! Buon 2011!!
    se ti va..ti invito volentieri al mio Candy!!
    www.lavolpesonnacchiosa.blogspot.com

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  15. Li hai fatti anche tu Ilaria!!!!
    Che buoniiii!!!
    Comunque ti volevo augurare un buon 2011!!!!
    Tantissimi baci e buona serata
    Angelica

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  16. Ciao,Iaia..finalmente ci sei...anche io sono mancato...il lavoro mi a tenuto impegnato...ma l'importante che ci sentiamo sempre...non potevo aderire a questa tua bella ricetta..da buon napoletano...anche se le feste sono passate da poco...ti auguro un 2011 pieno di salute e benessere a te e alla tua famiglia..spero che le feste le hai passate in piena armonia...spero che la tua tavola sia stata imbandita dalle belle ricette che proponi...anche se dici che tua cugina e la migliore di questo mondo...tu non sei di meno...anzi...credo che con la tua umiltà hai dimostrato di essere una persona meravigliosa...potevi dire diversamente..che la ricetta l'avevi fatta tu...ecco xchè mi piaci..sei come me..senza presunzione...ma credo fermamente che la presentazione di questo dolce..mi fa capire che sei più brava di tua cugina...non me ne voglia..anche se non la conosco...come si dice: l'allievo supera il maestro...ti faccio i miei coplimenti...x questi splenditi "CICINIEDDRI"....Ciao..Iaia..un abbraccio affettuoso...non buttiamoci troppo giu...siamo bravini anche noi..che dici...sarà così???? uauauauauauahihihihihi....

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