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mercoledì 1 dicembre 2010

Frolla alla panna

Si adatta particolarmente a crostate con marmellate e biscotti;una mia amica l'ha provata con le mele e ha detto che è buonissima.Questa è una ricetta del "Ricettario di bianca".

ingredienti:
450 g di farina
50 g di fecola
200 g di burro
150 g di zucchero
1 uovo
70 g di panna fresca
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
un pizzico di sale

Mettere nel robot da cucina con le lame in acciaio la farina,la fecola,la vanillina,il lievito,il sale e il burro leggermente ammorbidito e far andare alla velocità più forte fino ad ottenere uno sfarinato.
A parte sbattere l'uovo aggiungendo gradatamente panna e zucchero,poi versare nel mixer e far andare ancora ad alta velocità;otterrete un impasto morbido e liscio,non preoccupatevi se risulta a bricioloni,impastandolo a mano si amalgamerà alla perfezione.
Far riposare un'ora in frigo avvolto in carta pellicola.
Riprendere l'impasto e usare come preferite.

5 commenti:

  1. Wou ho proprio della panna da consumare!!!!Mi sa che ora la segno e provo a farla!!!Se mi viene buona ti scrivo!!!:)

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  2. Iaia l'ho fatta!!!!è venuta buonissima!!!Ho fatto una crostata alla nutella, una alla crema pasticcera e dei biscotti!!!Domani posto la ricetta!!!Grazie di cuore, mi hai fatto conoscere un impasto buonissimo!!!!!

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