Buongiorno!delle care amiche ricettariste del ricettario di Bianca mi hanno fatto conoscere questo sito: mysa info,così mi sono messa a curiosare tra le tante ricette e mi è piaciuto molto...in particolare mi hanno colpito questi cordon bleu fatti con le melanzane...le ricette che mi hanno colpito in effetti sono tantissime,solo che le melanzane le avevo in casa e così mi sono messa all'opera...e che buone cari amici..sono piaciute a tutti,anzi mi è venuta un'idea,la prossima volta vorrei provare una variazione,vorrei cuocerle in forno e poi coprirle con un po' di pomodoro cotto in padella con aglio e basilico...vi farò sapere....
ingredienti:
2 melanzane grandi (ho fatto 8 cordons bleu,perché le fette centrali cono abbastanza grandi per contenerne il ripieno,le rimanenti fette le ho condite con olio,aglio e prezzemolo)
8 fette di scamorza affumicata tagliata a macchina
80 g di prosciutto cotto
2 uova
pangrattato q.b.
olio di semi per friggere
Tagliare le melanzane a fette e grigliarle su una piastra,salare.
Disporre su ogni fetta di melanzana una fetta di scamorza e un po' di prosciutto cotto;coprire con un'altra fetta di melanzana.
Passare le melanzane imbottite nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
La ricetta consiglia un riposo di circa un'ora in frigo prima di friggere,io non avevo tempo perché era tardi...ma non me ne sono proprio accorta..non c'era nulla che non andasse...troppo buoni!
sono una goduria...anche io le proverò cotte al forno...grazie per l'idea...baci e buona giornata
RispondiEliminasono favolose!!
RispondiEliminaMa......dico!!!! Ti sembra un piatto da far vedere a chi....non ha ancora mangiato!!!!!
RispondiEliminaSpettacolare!!!!!!!!!!!!!!
Un bacione!!!!!
Mamma mia, che ideona !!!!!!
RispondiEliminaLa metto in pratica quanto prima...
...concordo sul tentare la cottura in forno, più leggera e salutare !!
Un bacione *
Maddy
Ciao Iaia, le faccio spesso anche io in questo modo e le cuocio in forno , anche con il pomodoro sopra sono buonissime !!! Un bacione e buona giornata!!!
RispondiEliminasegno, sono fantastiche.
RispondiEliminaGrazie della visita al mio blog...ma il tuo è fantastico!!!!mi son messa fra i tuoi lettori...così non mi scappi più!!!!;);););) se hai voglia partecipa al mio primo contest!!!!
RispondiEliminaa presto!!!!
Goloseee!!! anche io le faccio spesso e mi piacciono un sacco...bravissima, un abbraccio :)
RispondiEliminale conosco benissimo!!!é una ricetta che si fa spesso in Calabria!!!Sono proprio buone!!!Mamma le chiama: "le cotolette di melanzane"!
RispondiEliminaComplimenti!!!Che vogliaaa!!!
baciii
buone,Iaia^;^ un'ottima idea!!sicuramente al forno saranno buone altrettanto ed un po' piu' leggere..bravissima cara!!!smack
RispondiEliminaMolto interessante questa ricetta!! le melanzane non so mai come cucinarle!
RispondiEliminaBaci baci
Brava! Le faccio anch'io così! Con la salsa sopra piacciono a mio marito e al forno vengono buonissime! Ciao
RispondiEliminaNon capisco una cosa: il tuo blog è in cucina con semplicità, però la melanzane è di "le cordon Bleu"... Forse questo non è per me capire. L'unica cosa che so è che questa melanzane è troppo buonisssssssssssima, meravigliosa.
RispondiEliminaComplimenti,
Guilherme
buonissimacucina.blogspot.com
buongiorno iaia, ero passata a lasciarti il codice per aggiungere la neve al blog ma vedo che sono arrivata troppo tardi, hai già fatto tutto ;) Mi piace tantissimo la veste natalizia del tuo blog :D proprio tanto. Ho preso appunti per questa ricetta che ho sempre visto in giro ma non ho mai fatto, che sia la volta buona? Grazie di essere passata da me, buona giornata.
RispondiEliminaGrazie a tutti quanti...vengo a trovarvi...!grazie Cri...ti scrivo su Fb.
RispondiEliminaCiao Iaia, ho appena trovato il tuo blog, ti faccio i complimenti per questa ricetta che mi piace molto!
RispondiElimina