Benvenuti nel mio piccolo spazio web, qui si parla soprattutto di cucina...ma anche di noi....del nostro mondo...di donne....

mercoledì 3 novembre 2010

Biscotti al riso soffiato

Un pomeriggio mia figlia va a fare i compiti da una sua amica,verso l'ora di cena mi chiama per chiedermi se si può fermare a mangiare lì,mentre lo fa sgranocchia un biscotto e mi dice "mamma sto mangiando dei biscotti buonissimi che ha fatto Laura(cioè la mamma della bimba)"...così mi sono fatta dare la ricetta...è stata troppo forte leggerla,perché mi ricordava continuamente di usare riso soffiato per umani..e non per cani...

ingredienti:
200 g di burro a pezzetti
500 g di farina
160 g di gocce di cioccolato
200 g di zucchero
3 uova
una bustina di lievito
un pacco di riso soffiato (per umani!!!)
zucchero a velo (facoltativo)

Impastare tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato e il riso soffiato,quando sarà ben amalgamato unire il cioccolato e formare delle polpettine e rotolarle nel riso soffiato premendo delicatamente per farlo aderire.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti su una teglia coperta con carta forno.
Se vi piace potete spolverare con dello zucchero a velo.

17 commenti:

  1. ahahahahahhaha questa ricetta passa alla storia!! quante risate che mi hai fatto fare quando mi hai dato la ricetta hahahah
    "mi raccomando Anna , riso soffiato per umani " Oddio che ridere!!
    hai messo anche il cane troppo forte ,sono buonissimi!!
    bravissima amica mia ^_^
    baci Anna

    RispondiElimina
  2. semplicemente deliziosa!!complimenti per il golosissimo blog :)

    RispondiElimina
  3. Ciao!!!! Ok!!! Terrò a mente, niente riso soffiato per cani!!!In casa mia al massimo si trovano le crocchette del gatto!!!!!Bleah!!!!!
    A parte gli scherzi, ottimi!!!!!!!!
    Un bacione!!!!

    RispondiElimina
  4. @Anna:eh si ti ricordi?da ammazzarsi dalle risate...ho ancora il foglietto originale dove è trascritta la ricetta e ad ogni passaggio Laura mi ricorda di utilizzare riso soffiato per "umani",o "non dei cani"..insomma tutta scritta così...
    ciao e buona giornata!
    @Mirtilla:ciao mirtilla piacere di conoscerti e grazie mille per i complimenti..a presto!
    @Lory:carissima Lory non so se i croccantini del gatto possono andare..ma io te li sconsiglio vivamente..ho paura che prendano troppo di pesce!!ah ah ah bacioni a presto!

    RispondiElimina
  5. che buoni,questi biscottini,Iaia^;^ staro' attenta a comprare il riso soffiato per "umani" eheheh^;^ sono prorio belli,chissa' che buoni!!segno la ricettina ;))bacioni

    RispondiElimina
  6. uff... io in giro trovo solo riso soffiato per cani :-(
    mi date indicazioni per quello per umani???
    marca? così trovo il punto vendita più vicino

    RispondiElimina
  7. Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  8. ahahahahah troppo forte!!!!
    i biscotti devono essere davvero buoni con il riso soffiato per umani :D
    baciii.

    RispondiElimina
  9. Anch'io faccio dei biscotti simili ai tuoi con riso soffiato per umani, che per altro è buonissimo anche nel latte, in sostituzione dei fiocchi di ceriali. Un saluto Simonetta

    RispondiElimina
  10. Ciao Iaia,a proposito del riso soffiato, Sabato passato lo cercavo in un negozio di alimentari, non lo vedevo e così ho chiesto alla cassiera se vendevano il riso soffiato, mi ha riposto per cani? io ho risposto no per me! scusandosi, si è fatta tante di quelle risate.
    Bando alle ciance, un bravissima per i biscottini, un bacione!

    RispondiElimina
  11. Grazie a tutte quante;mi fa proprio piacere che vi siano piaciuti e che ci siamo divertite un po',tra oggi e domani torno al supermercato e guardo la marca così posso farla sapere a Valentina e anche a Pat...visto che la commessa le voleva rifilare quello per cani...ah ah ah!!!!
    un abbraccio forte a tutti!

    RispondiElimina
  12. Ciao! Eccomi...ci sono anch'io ad apprezzare questi favolosi biscottini!!! Sei troppo brava...e i tuoi figli sono fortunati ad avere una mamma che li coccola anche con queste delizie!!! Un abbraccio! Veronica

    RispondiElimina
  13. Grazie Veronica e Laura!buona giornata!

    RispondiElimina