Benvenuti nel mio piccolo spazio web, qui si parla soprattutto di cucina...ma anche di noi....del nostro mondo...di donne....

domenica 12 settembre 2010

Panini buonissimi



Ho provato questi panini ed hanno avuto un successone!!!!!mio marito non fa chiedermeli e i miei figli li vanno a rubare di nascosto ,devo trovare il modo di difenderli ....l'autore di questa ricetta è Garibaldi e la trovate sul ricettario di bianca

ingredienti:
500 g di farina 0
25 g di lievito di birra
250 g di acqua
un pizzico di sale
un uovo per la copertura

Mescolare tutti gli ingredienti tranne l'uovo e formare una palla,mettere a lievitare in luogo caldo per qualche ora finché raddoppia di volume.Riprendere la pasta e formare i panini con le forme che preferite....potete sbizzarrirvi come volete,io ho fatto treccioline,choccioline,nodini...Idea.Dopo aver fatto le forme lasciar lievitare ancora 30/40 minuti,quindi spennellare con un uovo sbattuto e trasferire in forno caldo a 200° e cuocere per circa 20/30 minuti.

9 commenti:

  1. brava Iaia sono fantastici!! bravissima!

    RispondiElimina
  2. Ciao Iaia! E ti credo!!! Hanno un aspetto bellissimo...e chissà che buoni! Per non parlare del buon profumo di pane che avranno avuto!!!
    Proverò a farli...Un bacio!
    Sono contenta che il problema si sia risolto! :)

    RispondiElimina
  3. Bellissimi questi panini,sembrerebbero anche molto semplici; farò copia e incolla

    RispondiElimina
  4. Grazie mille a tutti per i vostri commenti,questi panini sono molto semplici da fare e anche molto veloci,sono profumatissimi ed hanno una particolarità...quando li tolgo dal forno li metto a freddare su una tavola di legno e cominciano a scricchiolare....ormai è diventato un rumore comune nella mia cucina....provateli

    RispondiElimina
  5. Complimenti ...ottimo lavoro, non poteva esssere diversamente, con la tua bravura e la la ricetta di Nilo... il risultato è garantito!

    RispondiElimina
  6. Grazie Susy...sentirmi dire da te che sono brava...grazie di cuore!tu mi hai insegnato tantissimo...

    RispondiElimina