ingredienti:
630 g di farina
35 g di lievito di birra
500 g di patate
100 g di latte
1 tuorlo
1 uovo
80 g di burro
1 pizzico di sale
100 g di zucchero
la scorza grattugiata di un limone
olio di semi per friggere
zucchero q.b. per la copertura
Lessare le patate,scolare e sbucciare.
Impastare 100 g di farina con il lievito sciolto in un poco di latte appena tiepido,risulterà un impasto appiccicoso,far lievitare in luogo caldo per 30 minuti.
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia,aggiungere le patate lessate passate nello schiaccia patate,poi unire il panetto lievitato,il burro fuso,il tuorlo e l'uovo,lo zucchero,la buccia grattugiata del limone,il latte e un pizzico di sale.Lavorare bene,dovrà risultare un impasto morbido ed omogeneo.Lasciar lievitare in luogo caldo per un paio d'ore.Trascorso tale tempo formare dei filoncini lunghi 28 cm circa,col peso più o meno di 65 g l'uno,poi incrociare nella parte inferiore.Lasciar lievitare ancora,coperti con un canovaccio,per altre due ore,quindi friggere in abbondante olio bollente.Consiglio di friggere in una pentola alta e non in padella.
Quando le graffe saranno dorate,scolare su carta da cucina e rotolare nello zucchero.....e ora mangiatele tutte!!!!!!!!
Che buone,sei mitica......ed instancabile
RispondiEliminahai ragione.....ma devo smetterla perché sto sempre in cucina e non faccio più niente....ti abbraccio cara!
RispondiEliminaBuonissime e super golose!Le adoro!
RispondiEliminaLe ho fatte la scorsa settimana, con scarsi risultati!!!! Copierò la tua ricetta!!!!
RispondiEliminaBrava!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
A presto!!!
Iaia sono FAVOLOSE e BUONISSIME!!! Visto che abitiamo vicino...quasi quasi passo a prendermene una! :) :) A prestissimo!!!! :)
RispondiEliminaUn bacione!
Veronica
caldo??? affatto! qui è freschetto, piove e tira vento, ottime direi :-P
RispondiEliminabravissima.
invitantissime queste graffe,Iaia ;)tra l'altro non sapevo si potessero chiamare anche cosi'..da noi le chiamano ciambelle fritte..^;^ comunque sono venute una meraviglia :))brava cara!!baci baci
RispondiEliminabuonissime e zuccherose! pensa che da noi le vendono al mare in piena estate!!! nn fa mai caldo per loro! ciao!
RispondiEliminasto sbavando davanti allo schermo!! troooppo buooone!
RispondiEliminaGrazie davvero a tutte...ovviamente attendo notizie da Lory se le prova.
RispondiEliminaCiao Iaia ...bè questo blog è super allettante...ho l'acquolina in bocca e questa ricetta la voglio proprio provare.
RispondiEliminaDalle foto uhmmmmm.....sembrano squisite.
Ciao e a presto. (^o') Lela