Questa dolcissima ciambella è una ricetta di Cioccolata & C. .....come quelle che preparano le nonne con un esotico tocco dato dalle banane....
ingredienti:
150 g di yogurt alle banane
200 g di farina
150 g di zucchero
100 g di burro
2 uova grosse
una bustina di lievito
un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
latte q.b.
un paio di banane circa
un limone
zucchero a velo
Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciare intiepidire.Montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche partendo dalla seconda velocità e arrivando fino alla massima.Unire il burro versandolo a filo,mescolando con un cucchiaio di legno,senza più usare la frusta.Incorporare lo yogurt alla crema dopo averlo reso ben vellutato girandolo con un cucchiaino,poi lo zucchero vanigliato,mescolando sempre con il cucchiaio di legno.Miscelare la farina con il lievito e unire al composto,solo se necessario aiutarsi con un poco di latte.Versare in uno stampo a ciambella non molto grande (è un dolce con sole due uova quindi non è grande) imburrato e infarinato e porre in forno già caldo (non è necessario che sia bollente,si può accendere circa 10/12 minuti prima) a 180° per circa 40 minuti (dipende dal forno).Far raffreddare su una gratella,quando sarà fredda,sbucciare le banane e tagliarle a fettine (possibilmente tutte dello stesso spessore),spruzzare con succo di limone per evitare che anneriscano lasciandole macerare per un quarto d'ora,quindi sgocciolare poi disporre a corona sulla ciambella;cospargere con zucchero a velo.....
150 g di yogurt alle banane
200 g di farina
150 g di zucchero
100 g di burro
2 uova grosse
una bustina di lievito
un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
latte q.b.
un paio di banane circa
un limone
zucchero a velo
Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciare intiepidire.Montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche partendo dalla seconda velocità e arrivando fino alla massima.Unire il burro versandolo a filo,mescolando con un cucchiaio di legno,senza più usare la frusta.Incorporare lo yogurt alla crema dopo averlo reso ben vellutato girandolo con un cucchiaino,poi lo zucchero vanigliato,mescolando sempre con il cucchiaio di legno.Miscelare la farina con il lievito e unire al composto,solo se necessario aiutarsi con un poco di latte.Versare in uno stampo a ciambella non molto grande (è un dolce con sole due uova quindi non è grande) imburrato e infarinato e porre in forno già caldo (non è necessario che sia bollente,si può accendere circa 10/12 minuti prima) a 180° per circa 40 minuti (dipende dal forno).Far raffreddare su una gratella,quando sarà fredda,sbucciare le banane e tagliarle a fettine (possibilmente tutte dello stesso spessore),spruzzare con succo di limone per evitare che anneriscano lasciandole macerare per un quarto d'ora,quindi sgocciolare poi disporre a corona sulla ciambella;cospargere con zucchero a velo.....
Hayırlı sabahlar. Ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.
RispondiEliminaSaygılar.
Grazie per le tue parole.
RispondiEliminaComplimenti x il tuo bellissimissimo e squisitissimissimo blog...:D...e poi dici che nn sai usare bn il pc...alla faccia 6 più brava di me...:D...mi sn inserita tra i tuoi insseguitori e spero che nn ti dispiaccia...:D...e volevo anche ringraziarti x esserti unita al mio blog personale...1 forte abbraccio e buona giornata
RispondiEliminane sento il profumo,Iaia^;^ che buono,che dev'essere...:))complimenti cara,ti è venuto una meraviglia!!!!bacioni
RispondiEliminaCiao tesoro, questa ciambella è meravigliosa, complimenti di cuore, baciotti e felice giornata
RispondiEliminaGrazie a tutte care amiche....per quanto riguarda il pc...cìè sempre lo zampino di mio figlio...:-)
RispondiEliminaCiao Iaia!
RispondiEliminaChe bella questa ciambella...chissà che buona!
Non ho mai provato a fare un dolce alla banana...ma il tuo è chiaramente un invito a rimediare subito!!!
Grazie!
Veronica
Veronica i dolci con le banane sono buoni,ma vanno mangiati alla svelta altrimenti si rovinano!a presto un bacio
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