Sempre una ricetta trovata nel ricettario di bianca,l'autrice è jeffina,questi panini non solo sono buoni,ma molto veloci da preparare...adoro la cucina veloce,pratica e allo stesso tempo buona e gustosa....
ingredienti:
600 g di farina 00
300 ml di latte
una lattina di olive denocciolate (io ho utilizzato quelle della coop)
sale q.b.
2 cucchiaini di lievito di birra disidratato
2 cucchiaini di zucchero
In una tazza sciogliere il lievito in due dita d'acqua tiepida insieme allo zucchero e lasciare riposare per un po'.
Mettere in una terrina la farina e versare il latte gradatamente mescolando,aggiungere il sale e sempre mescolando il lievito,per ultime le olive tagliate a pezzettini e impastare.Preparare i panini della forma desiderata,io ho fatto tante treccioline,trasferire su una placca coperta con la carta forno e lasciar riposare un poco.Trasferire in forno a 200° per una decina di minuti circa e.....mangiare!!!!
600 g di farina 00
300 ml di latte
una lattina di olive denocciolate (io ho utilizzato quelle della coop)
sale q.b.
2 cucchiaini di lievito di birra disidratato
2 cucchiaini di zucchero
In una tazza sciogliere il lievito in due dita d'acqua tiepida insieme allo zucchero e lasciare riposare per un po'.
Mettere in una terrina la farina e versare il latte gradatamente mescolando,aggiungere il sale e sempre mescolando il lievito,per ultime le olive tagliate a pezzettini e impastare.Preparare i panini della forma desiderata,io ho fatto tante treccioline,trasferire su una placca coperta con la carta forno e lasciar riposare un poco.Trasferire in forno a 200° per una decina di minuti circa e.....mangiare!!!!
uau così veloci? ma nn vanno lasciati lievitare?
RispondiEliminascusa una domanda da diletttante: quando dici lievito di birra disidratato indendi il lievito secco in polvere?
RispondiEliminaSi,il lievito in polvere per torte salate,pane e pizze....infatti non hanno bisogno di molta lievitazione,diciamo che mentre li preparavo andavo con calma,senza nessuna fretta.ho lasciato riposare il lievito all'inizio e alla fine giusto una ventina di minuti i panini.Se ti interessa il pane veloce puoi provare anche i panini dell'ultimo minuto e il pane della mezz'ora,ciao!
RispondiEliminaGrazie per la risposta!! Sei mitica!!
RispondiEliminaSto nel frattempo spulciando tutto il tuo blog e devo ammettere che mi piace tantissimo!! Sei proprio molto originale e pratica! COMPLIMENTI!!!!!!!!!
iaia sono meravigliosi questi panini e vedo che stai inserendo tantissime ricette complimenti
RispondiEliminaadoro il pane a cui vengono aggiunti vari ingredienti, come adoro il pane alle noci e anche quello alle olive, buonisismi davvero!
RispondiEliminaComplimenti.
a proposito di noci ... secondo te usando lo stesso procedimento se sostituissi le olive con le noci? :)
RispondiEliminaDa copiare subitissimo!!!!
RispondiEliminastraordinarie queste trecce di pane,Iaia!!sei stata molto brava^;^
RispondiEliminap.s hai notato cara,che in alto,l'intestazione,compare sovrapposta?forse l'hai inserita 2 volte??
di solito,quando inserisco uno sfondo di Azzurra,l'intestazione la metto separata,in alto;dal layout,dove dice intestazione:devi cliccare :al posto di.....baci
non ho mai provato a farli questi panini,ma mi sembra un'idea geniale!
RispondiEliminaElisabetta,il problema di questo sfono è che già l'intestazione di suo,quindi quando vai a metterla si sovrappongono,se decido di non metterla perché già c'è il titolo poi si muove lasciando l'intestazione quando si scende col cursore...cosa mi consigli?