Benvenuti nel mio piccolo spazio web, qui si parla soprattutto di cucina...ma anche di noi....del nostro mondo...di donne....

giovedì 12 agosto 2010

Panini alle olive


Sempre una ricetta trovata nel ricettario di bianca,l'autrice è jeffina,questi panini non solo sono buoni,ma molto veloci da preparare...adoro la cucina veloce,pratica e allo stesso tempo buona e gustosa....

ingredienti:
600 g di farina 00
300 ml di latte
una lattina di olive denocciolate (io ho utilizzato quelle della coop)
sale q.b.
2 cucchiaini di lievito di birra disidratato
2 cucchiaini di zucchero

In una tazza sciogliere il lievito in due dita d'acqua tiepida insieme allo zucchero e lasciare riposare per un po'.
Mettere in una terrina la farina e versare il latte gradatamente mescolando,aggiungere il sale e sempre mescolando il lievito,per ultime le olive tagliate a pezzettini e impastare.Preparare i panini della forma desiderata,io ho fatto tante treccioline,trasferire su una placca coperta con la carta forno e lasciar riposare un poco.Trasferire in forno a 200° per una decina di minuti circa e.....mangiare!!!!

10 commenti:

  1. uau così veloci? ma nn vanno lasciati lievitare?

    RispondiElimina
  2. scusa una domanda da diletttante: quando dici lievito di birra disidratato indendi il lievito secco in polvere?

    RispondiElimina
  3. Si,il lievito in polvere per torte salate,pane e pizze....infatti non hanno bisogno di molta lievitazione,diciamo che mentre li preparavo andavo con calma,senza nessuna fretta.ho lasciato riposare il lievito all'inizio e alla fine giusto una ventina di minuti i panini.Se ti interessa il pane veloce puoi provare anche i panini dell'ultimo minuto e il pane della mezz'ora,ciao!

    RispondiElimina
  4. Grazie per la risposta!! Sei mitica!!
    Sto nel frattempo spulciando tutto il tuo blog e devo ammettere che mi piace tantissimo!! Sei proprio molto originale e pratica! COMPLIMENTI!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. iaia sono meravigliosi questi panini e vedo che stai inserendo tantissime ricette complimenti

    RispondiElimina
  6. adoro il pane a cui vengono aggiunti vari ingredienti, come adoro il pane alle noci e anche quello alle olive, buonisismi davvero!
    Complimenti.

    RispondiElimina
  7. a proposito di noci ... secondo te usando lo stesso procedimento se sostituissi le olive con le noci? :)

    RispondiElimina
  8. straordinarie queste trecce di pane,Iaia!!sei stata molto brava^;^

    p.s hai notato cara,che in alto,l'intestazione,compare sovrapposta?forse l'hai inserita 2 volte??
    di solito,quando inserisco uno sfondo di Azzurra,l'intestazione la metto separata,in alto;dal layout,dove dice intestazione:devi cliccare :al posto di.....baci

    RispondiElimina
  9. non ho mai provato a farli questi panini,ma mi sembra un'idea geniale!
    Elisabetta,il problema di questo sfono è che già l'intestazione di suo,quindi quando vai a metterla si sovrappongono,se decido di non metterla perché già c'è il titolo poi si muove lasciando l'intestazione quando si scende col cursore...cosa mi consigli?

    RispondiElimina