ingredienti:
1 kg di vongole
500 g di vermicelli o spaghetti grossi
olio extra vergine d'oliva q.b.
uno spicchio d'aglio
1 peperoncino
60 g di pistacchi
Mettere a spurgare le vongole in acqua salata per qualche ora,poi lavarle bene per eliminare le tracce di sabbia.
Mettere in una grande padella capace di contenere anche la pasta abbondante olio,un peperoncino diviso in due e uno spicchio d'aglio vestito leggermente schiacciato;coprire con un coperchio e lasciar aprire le vongole,quando saranno aperte spengere il fuoco senza far evaporare completamente il sugo di cottura che servirà per condire gli spaghetti e sgusciarne la metà circa.Nel frattempo portare a bollore l'acqua per la pasta e cuocere al dente.Tritare i pistacchi nel frullatore a intermittenza per non farli scaldare molto e metterli in una ciotolina con un cucchiaio per averli a portata di mano durante il condimento.
Scolare la pasta,trasferirla nella grossa padella e mettere su fuoco vivo,amalgamare bene e cominciare a spolverare con i pistacchi sempre continuando a mescolare,lasciandone un po' per la decorazione.Impiattare velocemente e con un cucchiaio aggiungere la granella di pistacchi.
Questa è la ricetta con cui partecipo al contest: L'arte in cucina, proposta dalle "Sorelle in pentola"
Insomma, basta! Ti ho già detto che sono a dieta e tu continui a pubblicare tutte queste ricette invitanti!
RispondiEliminaBaci, Nene
Nene lo so che sei a dieta....ma questo è una raccolta di ricette che sperimento...un blog di cucina...se non pubblico ricette,cosa devo pubblicare????...la domenica qualcosina la puoi anche assaggiare.....un abbraccio!:-)
RispondiEliminaSemplicemente fantastico! Anche io avrei voluto partecipare a questo contest con un quadro di Monet, il mio pittore preferito, ma sinceramente non ho avuto nessuna ispirazione culinaria, quindi ho optato per un'altra cosa :-) ciao
RispondiEliminagrazie Stella,passo subito a trovarti!
RispondiEliminaBeh la ricetta è da provare, di solito faccio gli spaghetti alle vongole sfumando col vino bianco ma i pistacchi....mmmmh li adoro :) complimenti! E poi è molto particolare ma decisamente azzeccato il riferimento all'impressionismo ;)
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