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giovedì 1 luglio 2010

Crostata roja

Questa crostata l'ho fatta per il nostro grande amico Pietro,nel giorno del suo onomastico,i miei figli lo chiamano nonno ed è una persona speciale...ricetta presa dalla rivista Più dolci...ha un vago sapore esotico...
ingredienti:
pasta frolla:
300 g di farina
150 g di burro
150 g di zucchero
la buccia grattugiata di un limone
1 uovo
farcia:
2 banane
125 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
40 g di zucchero a velo
3 cucchiai di liquore al caffè
60 g di farina
60 g di cacao
100 g di latte
un pizzico di sale

Preparare la pasta frolla,unire tutti gli ingredienti,impastare velocemente e avvolgere in un panetto con carta pellicola e porre in frigo per un'ora.
Per preparare il ripieno,montare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero a velo,incorporare l'uovo e poi il tuorlo.Aromatizzare con il liquore e incorporare la farina setacciata con il cacao e il sale.Mescolare e cominciare a unire il latte versandolo gradualmente.
Riprendere la pasta,lavorarla di nuovo un minuto,stenderla in una sfoglia di 3/4 mm,non tutti riescono stendere la pasta frolla,non è una cosa molto semplice perché tende a spezzarsi,se preferite fatela stare meno tempo in frigo e stendetela nella teglia imburrata e infarinata con le mani,l'unico inconveniente è che in cottura,se stesa con le mani tende leggermente a indurirsi,ma è una cosa percettibile ai palati più fini.Io ho utilizzato una teglia quadrata circa 24x24 cm.Quindi stendere,fare dei piccoli buchetti con la forchetta per evitare bolle in cottura.Tagliare le banane a fette e coprire il fondo della pasta frolla,poi ricoprire con la farcia e fare una griglia con la pasta avanzata.Infornare in forno preriscaldato a 175° per circa 45 minuti.a fine cottura lasciare in forno caldo spento ancora per 5 minuti.

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