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venerdì 2 luglio 2010

Ciambelline al marsala

Le ciambelline al marsala sono un'alternativa alle classiche ciambelline al vino...una tira l'altra,vi assicuro che con queste farete un vero figurone....

ingredienti:
400 g di farina
1 bustina di lievito
160 ml di marsala secco
140 ml di olio di semi
180 g di zucchero
zucchero q.b. per la copertura

Procedimento:
per fare velocemente si possono dosare gli ingredienti anche solo con un bicchiere, io faccio sempre così.
Mettere circa tre o quattro bicchieri di farina a fontana miscelata al lievito, porre al centro un bicchiere di marsala, un bicchiere di olio e uno di zucchero.
Impastare,diventerà un impasto morbido e unto.
Formare le ciambelline e immergere la loro parte superiore nello zucchero che avrete posto in un piattino vicino a voi.
Mettere in forno gia caldo a 180° su carta forno e cuocere circa 20 minuti.
Consiglio:mettere in forno una teglia per volta altrimenti la cottura non sarà uniforme....a me è successo!

5 commenti:

  1. Queste furono e restano le mitiche ciambelline al marsala di iaia!Boneeeee!

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  2. :-).....grazieeeeeeeeeeeeee!eh si,con queste faccio sempre un figurone!

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  3. ciao Iaia :) tempo fa trovai anch'io in rete questa ricettina..l'ho conservata,ma mai provata...devono essere squisite!!ti sono venute proprio bene!!le faro' presto!!;))ho visto cara,sul ricettario di Bianca, le macine di "Troppunica",che tu,magistralmente hai fatto..non ho trovato la ricetta...:(sapresti indicarmi dov'è?neanche qui da te,non l'ho trovata..grazie!!:-*

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  4. ciao Elisabetta,dove l'hai trovata?questa cosa mi incuriosisce perché io ci sono arrivata non potendo fare le classiche ciambelline al vino.....devi sapere che io e il vino abbiamo un rapporto.....no,non cel'abbiamo proprio il rapporto...sono completamente astemia! =))
    il marsala è l'unico vino in cucina che posso utilizzare senza sentirmi male....

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  5. ciao iaia!!!!che meraviglia, mi metto subito all'opera!!!!
    sono eamato in zasusa!!!

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