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giovedì 24 giugno 2010

Torta senese

Questa è un'antica ricetta che con il suo profumo speziato ricorda tutti i colori della città....



Ingredienti:
350 g di farina
150 g di burro
300 g di zucchero
4 uova
50 g di gocce di cioccolata
latte q.b.
2 o 3 cucchiai di liquore al caffè
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
2 cucchiaini di cannella
noce moscata
pepe nero
la scorza grattugiata di un limone
Ingredienti per la glassa:
100 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di liquore al caffè
1 noce di burro

Procedimento:
lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli uno alla volta continuando a mescolare.
Mescolare la farina con tutte le spezie, la vanillina, il lievito e la buccia del limone, aggiungere gradatamente aiutandosi con il latte e il liquore al caffè.
Montare gli albumi a neve ferma e amalgamare delicatamente, per ultimo aggiungere le gocce di cioccolata.
Mettere in forno gia caldo a 180° per 45 minuti circa.
Quando la torta sarà fredda preparare la glassa mettendo il cioccolato a sciogliere a bagnomaria, unire il latte, il liquore e il burro e sbattere con una frusta elettrica per qualche minuto fino ad ottenere un composto vellutato e versare sulla torta aiutandosi con una spatola.







3 commenti:

  1. Grazie Iaia, per farmi conoscere il tuo blog.

    Bellissima ricetta, archiviata!!!!!!!!!

    Un Bacio..... Lucía

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  2. ciao iaia... i tuoi dolci sono stupendi... chissa che bella sei tu....

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