Questa ricetta l'ho presa dalla rivista "Più dolci",per una colazione davvero gustosa è molto semplice da fare.
Ingredienti per l'impasto:
370 g di farina
150 g di zucchero a velo
3 cucchiai di latte
160 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo
1 tuorlo
3 cucchiaini di lievito
3 pizzichi di sale
la buccia grattugiata di mezzo limone
40 g di gocce di cioccolato
Ingredienti per la decorazione:
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 albume
zucchero a granella q.b.
Procedimento:
impastare velocemente tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato senza scaldare troppo l'impasto, quando è ben amalgamato, unire le gocce e formare un rotolo direttamente sulla carta forno adagiata sulla teglia e chiudere a ciambella.
Per la decorazione pennellare con l'albume leggermente sbattuto e cospargere la superficie con lo zucchero semolato e in granella.
Porre la ciambella in forno a 175° per 30 minuti, sfornare e far raffreddare su una gratella.
370 g di farina
150 g di zucchero a velo
3 cucchiai di latte
160 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo
1 tuorlo
3 cucchiaini di lievito
3 pizzichi di sale
la buccia grattugiata di mezzo limone
40 g di gocce di cioccolato
Ingredienti per la decorazione:
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 albume
zucchero a granella q.b.
Procedimento:
impastare velocemente tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato senza scaldare troppo l'impasto, quando è ben amalgamato, unire le gocce e formare un rotolo direttamente sulla carta forno adagiata sulla teglia e chiudere a ciambella.
Per la decorazione pennellare con l'albume leggermente sbattuto e cospargere la superficie con lo zucchero semolato e in granella.
Porre la ciambella in forno a 175° per 30 minuti, sfornare e far raffreddare su una gratella.
Ilaria benvenuta nel mondo dei blog..... sono la prima tua fan...evviva!!!
RispondiEliminaQuesta torta a quest'ora non si può guardare.....che fame...complimenti!!
susy,grazie grazie grazie...la mia prima fan!da festeggiare con una delle tue fantastiche torte!
RispondiElimina