Questa è una torta molto semplice e veloce da fare,ma allo stesso tempo molto gustosa..
Ingredienti per la torta:
3 uova intere
200 g di farina
150 g di zucchero
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito
100 g di margarina
la scorza grattugiata di 2 arance
Ingredienti per la crema:
4 arance
200 g di zucchero
2 cucchiai di farina
Inoltre:
zucchero a velo
Procedimento:
sbattere le uova intere con lo zucchero, unire la margarina a temperatura ambiente e la scorza delle arance. Miscelare il lievito alla farina e unire al composto di uova aiutandosi con il latte.
Trasferire in una teglia di circa 22 cm di diametro imburrata e infarinata e porre in forno preriscaldato a 180° per poco più di mezz'ora (dipende dal forno).
Nel frattempo preparare la crema: spremere le arance, unire lo zucchero e mettere in un tegame a fuoco dolce, unire la farina sbattendo velocemente con la frusta per evitare la formazione di grumi. Mescolare sempre, altrimenti si potrebbe attaccare, finché non si addensa quasi a diventare una marmellata.
Nel caso le arance fossero molto succose si può aggiungere un altro po' di farina, lasciare quindi raffreddare.
Riprendere la torta fredda, tagliarla in 2, farcira con la crema fredda, ricomporre e spolverare con abbondante zucchero a velo.
A volte io faccio dei disegni geometrici sulla superficie mettendo sia lo zucchero a velo che il cacao amaro che si unisce bene al gusto dell'arancio.
3 uova intere
200 g di farina
150 g di zucchero
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito
100 g di margarina
la scorza grattugiata di 2 arance
Ingredienti per la crema:
4 arance
200 g di zucchero
2 cucchiai di farina
Inoltre:
zucchero a velo
Procedimento:
sbattere le uova intere con lo zucchero, unire la margarina a temperatura ambiente e la scorza delle arance. Miscelare il lievito alla farina e unire al composto di uova aiutandosi con il latte.
Trasferire in una teglia di circa 22 cm di diametro imburrata e infarinata e porre in forno preriscaldato a 180° per poco più di mezz'ora (dipende dal forno).
Nel frattempo preparare la crema: spremere le arance, unire lo zucchero e mettere in un tegame a fuoco dolce, unire la farina sbattendo velocemente con la frusta per evitare la formazione di grumi. Mescolare sempre, altrimenti si potrebbe attaccare, finché non si addensa quasi a diventare una marmellata.
Nel caso le arance fossero molto succose si può aggiungere un altro po' di farina, lasciare quindi raffreddare.
Riprendere la torta fredda, tagliarla in 2, farcira con la crema fredda, ricomporre e spolverare con abbondante zucchero a velo.
A volte io faccio dei disegni geometrici sulla superficie mettendo sia lo zucchero a velo che il cacao amaro che si unisce bene al gusto dell'arancio.
Beh avendola già provata posso dire che è veramente buona..ora però aspetto con ansia altre ricette...Complimenti per il blog, è davvero carino..
RispondiEliminaUn bacione.
E.
Grazie per i complimenti,spero di riuscire in questa piccola impresa che mi da veramente molta soddisfazione...un bacione a te...
RispondiEliminaBenvenuta su Blogspot, augurissimi per questa nuova esperienza e lunga vita al tuo neonato blog! ^^
RispondiEliminaGrazie scarabocchio e seguirò tutti i tuoi consigli...:-))
RispondiEliminabellissimo il tuo blog!!!
RispondiEliminada oggi ti seguo,se ti va passa da me e...questa torta e' da rifare assolutamente!
brava!!!
ciao carla