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venerdì 25 giugno 2010

Torta di nonno Cencio


Questa torta la faceva sempre mio nonno e anche se riprovassi a farla ancora 1000 volte non mi verrebbe mai come veniva a lui,è adatta per fare colazione,data la grossa quantità di farina è molto consistente quindi è ottima bagnata nel cappuccino o ammorbidita con della marmellata....

ingredienti;
4 uova
250 g di zucchero
250 g di margarina
due bustine di lievito
un bicchiere di latte,più q.b.
la scorza di un limone grattugiato
700 g di farina

Sbattere i tuorli con lo zucchero finché saranno gonfi e di colore chiaro,aggiungere la margarina a temperatura ambiente e la scorza del limone.
Mettere il lievito in un bicchiere e aggiungere il latte mescolando con un cucchiaino,si consiglia di fare questa operazione direttamente sull'impasto della torta perché mescolando il lievito tenderà a gonfiarsi e a friggere,quindi lasciar cadere sempre mescolando.
Aggiungere la farina aiutandosi con del latte se necessario,montare a neve ferma gli albumi e aggiungere mescolando dall'alto verso il basso.Porre in forno preriscaldato a 180° in una teglia a cerchio apribile dal diametro di 26 cm per 50 minuti circa.Far freddare su una gratella.

Con questa ricetta partecipo al contest di Meggy del blog "Basilico,malva & cerfoglio..."



8 commenti:

  1. ti dono il mio benvenuto,che piacere incontrati anche qua!

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  2. grazie mars,è un grande piacere anche per me...un abbraccio

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  3. le ricette dei nonn hanno sempre un sapore speciale.. anche io ne ho appena provata una!
    se ti va dai un oocchio a
    www.modemuffins.blogspot.com

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  4. hai ragione MMM,hanno un sapore speciale che ricorda l'infanzia....
    ho fatto un giro sul tuo blog e...mi ci sono persa...è splendido sarei rimasta li a guardare per ore e ad imparare.....ora sono tra i tuoi lettori...un abbraccio...

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  5. E' vero, era un dolce veramente speciale
    Nene

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  6. Si Nene!ha un sapore e un profumo che non dimenticherò mai....

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  7. Grazie per il tuo contributo, questa torta è ottima, profuma di buono e di nonno!
    Un bacione e grazie per essere passata da me, ti seguirò con piacere, a presto!

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  8. iaia le tue ricette mi riporttano all'infanzia in questo brutto periodo sei una delle poche cose che riesce a distrarmi grazie

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